最近のIDが当たり前のごとく範囲連打でタンクがタゲって無い敵をお構いなしに殴ったりするのを装備集めに周回してて殆どで、それでも維持できないとダメタンクだと言われてる気がしてしんどいんですよね。
サスタシャからダンジョンでタンクが殴ってる敵を殴れと言って初心者でもできるようになるタゲあわせを110近い人が出来ないのはどういうことなんでしょうね。。。
ストレスたまる職を好き好んでやる人は少ないのは必然的なんですよねぇ。

余談ですが、先日ハルブレ周回中に黒2構成で巡回釣ろうとしたりで待ってる時に前に出られて他グループ釣られたり蜂処理を優先せず範囲連打でファイナル止めれず死なせられたり、タゲ合わせてない敵を狙うのでわざと取らなければ合わせてくれるようになるだろうとほぼ無視してもお構いなし。
ならばと1ボス後ビックリするくらい集めてやってインビンもバフも一杯使ってそのうちに倒せやーってやったら全滅しちゃってw
なんだよーじゃあ普通に行くかーと思って戻ってる最中にキックされるって言うね。腹立ったので途中参加でも一度はいって理由聞こうと思ったら「さっきと同じ人なんで抜けますね」
と悪者扱い。こっちはキミタチの迷惑なヒャッハーに付き合ってやることがほとんどなのにこっちがたまに仕返しといったらあれですが集めてやったらキックってそらーいい根性してるわーと思いましたね。