盾が不足しています
8人PTで、盾1枚のコンテンツ増やして欲しい
2枚盾は、盾が集まらなくて待ち時間が長すぎて・・・
かといって、プレイヤースキルがなくて、自分では盾できませんしw
盾ジョブも増やして欲しいです
盾が不足しています
8人PTで、盾1枚のコンテンツ増やして欲しい
2枚盾は、盾が集まらなくて待ち時間が長すぎて・・・
かといって、プレイヤースキルがなくて、自分では盾できませんしw
盾ジョブも増やして欲しいです
自分ではできないというのであれば待つしかないのではないでしょうか?
そういったなんでも頼りきりの姿勢が盾にとってはストレスであり、こういう考えの方とは当たりたくないと思うものです。
待ち時間なしで入りたいなら盾をやればいいだけですし、盾をやってPSを上げる努力をしないのであれば諦める。
ただそれだけの事ですけど、どうして盾やヒーラーは待ち時間なしで入れてDPSがそうではないのかというのを考えたことはないんですか?
盾やヒーラーはDPSにかかる戦闘面での負担、精神面での負担とは比べ物にならないほどの負担を背負っているんです。
DPSはのんきに攻撃してるだけで、どのコンテンツでも簡単にクリアできますから無駄に溢れている状態です。
仕事量に見合う待ち時間という意味では妥当だと思いますけどね。
盾を1枚にした8人PTにすれば、さらに野良に出す盾は減り、身内のみで盾を使う方が増えるのは目に見えています。
Player
バフスキルでDPSの防御やヘイト上昇率を強化していくソーサラークラスのTANK。
みんなに守ってもらわなければいけないTANKみたいなのがいればいいのになぁ。
「TANKを守らなければ、私たちが危ない!」 みたいな。´・ω・`
最初からプレイヤースキルがある人なんていないんじゃないんですか?
盾やってみると結構おもしろいですよ。mip増えるし、ソクシャキするし。idとか自分が引っ張っていけるし。
私もPS低いですが盾だとソクシャキするから何度でも挑戦してます。失敗して、1回でギブアップされることもあります。頭にマークつけられることもあります。
最初は全く歯が立たなかった極ガルーダも何度でも挑戦すると勝つことができました。タイタンはあと少しのところで負けましたが結構成長したなと思います。(-_-)
盾が少ないと思うなら自分たちでやるしかないと思います。
Last edited by ghqs5; 01-31-2014 at 11:21 PM.
斧でぶったぎられるより、痛くて、苦しいけど、
それでも、逃げずにPTメンバーの「罵声」に立ち向かう……
タンクの「強さ」ってのは、そういう「心の強さ」だ!
ってタンクの先輩が言ってました、君にも出来る!
盾2でスイッチが必要な現状だと気楽にタンクを出しづらい感じはありますね~
盾1でタンク役は自分で全部出来る感じだったら頑張れるかなぁっていうのはあるから
盾1フルパーティーコンテンツの実装が来たら嬉しいなぁと思います。
盾不足に対して、『あなたがやってみては?』では何も解決しないと思います。
負担が大きすぎて数が少ないと現状が把握できてるなら、運営さんには何か対策を立てて欲しいですね。
盾ジョブ追加は賛成です。でも実現には時間が掛かりそうですね。
話としては何度か出ていると思いますが
ヘヴィアーマー系装備の頭装備(頭部分)を非表示にできればタンクの数がちょっと増えるかもしれない
キュイラス系よりかっこいい気がする
確かに盾ジョブ追加はいいですね。
それと盾の負担軽減策のあくまで個人的な意見なのですが・・・・IDの4人制を4~6人制に緩和すれば、メインタンク&サブタンクで上手い人が慣れてない人を教える事も出来ますし
IDの攻略時間の短縮、IDクリアーの可能性も上がり、盾が二人にしたりヒーラーを二人にとか、チャレンジで盾なしDPSとヒーラーのみで突っ込むとかw
盾の負担も軽減され、新しい遊びを楽しみたい方や、閑古鳥が鳴く各地のIDの活性化にも繋がるのでは?
運営さまも・・4人制に固執しすぎてプレイヤーの遊び方を型にはめすぎてる気がします。もっと遊び方に自由をください
ジョブ追加がもし実現したとしても、改善されるのは物珍しさが幸いして1ヶ月程度くらいでしょう。
また、8人で盾1PTは盾に対する責任が2倍にも3倍にもなると思うので実現はしないでしょう。
「プレイヤースキルが少ないから」とおっしゃってますが、それ自体が盾不足の原因です、やりたがらないんです誰も
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.