左利きのモーションのような気がします。(私が左利きなのでボタンなどを縫うときは左手に針を持ちます)
左利きのモーションのような気がします。(私が左利きなのでボタンなどを縫うときは左手に針を持ちます)
そういえば、魔道書に書きこむ時も確か左手だったような…
主器を右手に持つ特性上仕方ないといつぞや回答があったと思います・・・ソースなくて申し訳ないですが><
この疑問は確かに自分も首をかしげました
冒険者はみんな両利きで、裁縫師になった時にはここぞとばかりに左手で作業していると強引に解釈していました
しかし、裁縫師のイメージビジュアルとも言えるAF装備には「針を持つ左腕に」針刺しが付いています
これでは針を持ち替える際に、不便になると思います
おそらく装備デザインの時点では、右手に針を持つという想定で左腕に針刺しを付けたのではないでしょうか
主道具を右手に持つという仕様上、またモーションの繋ぎがおかしくなってしまう為、仕方のないことだとは思います
針刺しを右腕側に付けるか、座った時に主道具を左手側に持ち替えるモーションを追加してもらえると違和感がなくなるかもしれませんね
Player
じつわ旧14時代に同様のスレがあって、回答もあったりします・・・w
裁縫、学者、召喚については主器を右の腰に添える仕様にしていれば左手で持つことかできたでしょうね。
忍者が腰の左右に武器をつけてそれぞれを持つことができるのですから、技術的には可能だと推測します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.