染色できる照明
壁掛け、卓上等、
光源の色は変えなくても、
光源を覆っている物の色が変われば
光源が変わったように見えるので、
実装は難しくはないと思うのですが
どうでしょう
表カララント(今使ってる色)とは別で
裏地カララントを実装して欲しい。そうしたら表・裏で使い分けができますからね…
たとえばヒョウガラのパンツだったら
豹の色が表
黒の部分が裏みたいな?
髪の毛でいうメッシュみたいなものでぜんぜんかまわないんです…導入…できませんか?(´・ω・`)
正座からノーマル地べた座りであるしゃがみに戻る時、重心がビタリとその空間に固定されて
微動だにしないまま手足がまるで均等、対称の動きで戻るので、"仮想空間"感が醸されてしまっている様に感じます。
そこを、例えばですが
「膝を上げる時には手を拳で前の地面に突いて体を支え、左右の膝の上がるタイミングもずらす」
等の、人体っぽく自然なモーションにして頂けたら嬉しいです。
あと・・・光の戦士といえども、長時間正座の足の痺れはDODGE出来ない筈!
ポーションやコーディアル等の、
アイテム使用の際に、
1度
「消費しますか?」「はいorいいえ」
の確認。
※コンフィグで確認無しにも戻せる
ホットバーからの移動などで、
誤爆がけっこうあるので。
高価な食事HQは泣けて来ますし、
特に剛力の薬とかは、
誤爆すると咄嗟の回復用に、
リキャストの関係で薬が使えないので、
あると助かります。
また戦闘中のスプリントの使用時も同様で、
間違ってTPがゼロになる事も、
減るような気がします。
ミニオンの話題に乗っかり、ひとつ書き込んでみようかと思います。
すみません、畳み方が分からないので念のため伏字にしますが、
パッチ2.4で登場したムー○○○○さんのミニオンが…欲しいです…
あのスペックにズギュンと来たのは私だけじゃないと思うんです…
もちろん、既に実装されているあのミニオンと接触させると特殊なアクションをする仕様で…!!
パラシュートか風船 高いとこから 落ちても無事着地!
もう出てるかもしれませんがたき火のミニオンが欲しいです
クルザスでFATE待ちしてる時すごく寒々しかったので
「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」にも投稿したのですが、
・ローカルタイムとエオルゼアタイムの同時表示
・HUD(ギル/軍票)にMGPの追加
これだけで良いのでお願いします!
ZWとかで武器が光ったりするものがありましたが、光の色が数種類から選べる武器があればなぁ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.