死んだふりのエモート
屈伸などの準備運動のようなエモート
ハウジングないでみんなで死んでどこかのサスペンス劇場やら名探偵みたいなことをしたい
死んだふりのエモート
屈伸などの準備運動のようなエモート
ハウジングないでみんなで死んでどこかのサスペンス劇場やら名探偵みたいなことをしたい
自分のキャラクターカード
今の自分のクラス・ジョブ・装備の情報をカード見たいなものにする機能。
ゲーム内でPT募集などで送ればPT募集を作ってる人に自分はこういう装備だが参加していいか? はい・いいえ 見たいなオプションができる
LS/FCないで登録しておけば「俺、今こういう装備だけど次はどの装備手にいらたらいいかな?」とか「このジョブ・装備で参加したいです」(PT募集と同じ感じ)
ウェブ上でもロードストーンでキャラクターカード3-4個登録しておけるとか?
隣で「調べる」をやらなくても装備を見せられる機能、キャラクターカードを作りたくない人は作らなくてもいい(非公開と同じ効果)
カードゲーム要素これにぶち込んだり・・・まぁ難しいかそれはw
ハウジングに水槽が欲しいですね。釣った魚を入れると鑑賞できるようになるようなシステムがあればベター、船釣り
カードゲーム
泳ぎモーション、泳げる場所の追加、焚き火に温まるモーション、クルザスの雪足跡
食事モーション、座りながら食事をすると10分くらい食べ続ける。なんとなくFCの仲間同士でチャットするときにも良さそう
いつでも使用可能なジャンプを使った回避や防御的な簡易スキル、これは50までのID程度の難易度のコンテンツをずっと実装していってくれれば不要です。本当の希望は50までのIDくらいの皆が初見でもワイワイ楽しめる難易度
大学的な場所、図書館の追加
ここからはネガティブな意見ですけど極イフの突進をかわすところや5層のダイブボムのギミックなんかは運動会気分になってしまいます
ミンフィリアにお使いばかり頼まれる冒険者。
ミンフィリアのもしもしコールは、いつものようなお願いごとばかり。
そして今日も、また新しいパッチとともに、もしもしコールがやってくる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「たまには自分でやりなさいよ!私たち冒険者だって、暇じゃない!」
ミンフィリアのもしもしコールが来た時に、思わず言い返してしまった冒険者。
「ご、ごめんなさい。わたし、そんなつもりでコールしたわけじゃないの。
わかったわ、今回はわたしがやるから…、…本当にいごめんなさいね」
そう言って、リンクパールを切るミンフィリア。
ちょっとスカッとした冒険者であったが、ふと胸に去来する不安の波…。
「ちょ、ちょっとミンフィリアが大丈夫か様子を見に行こう・・・、
べ、別にミンフィリアを心配してるわけじゃないからね!」
そう思い立った冒険者は、〇〇家に向かうのだった。
冒険者が自分で目的地に行って、敵を倒したり、
アイテムをとってきたりするんじゃなくて、
いっつもお願いばかりしてくるミンフィリアが自分で案件を達成するのを
見守るサブクエストをおねがいしまっす。
同じパターンでフェイト、クエストを量産していくのも大変でしょうけど、
ここらへんで毛色の違うものも考えてほしーでっす。
ID リバースモード
最深部のボス部屋から入り口を目指す逆走ルート。
(途中の中ボス部屋は倒したはずのボスが
手負いの状態で更に凶悪になり追撃してくる)
あれだけ作り込まれているIDが片道専用ってのは
なんかもったいないです。
カウル系にメガネやゴーグルを装備できるようにしてほしいです。
その場合メガネの性能無効とかでも構わないので
2.2トレーラー見ました。
〈se.〉に是非ともあの
イヨォーポンポンを下さい。
詩人の歌アクションの時に流れるメロディを、自分で作曲したものを流せるようにしたい。
顔ぬきパネル
よく観光地にあるアレです
ちょっとヘタクソな絵柄ならグッドですw
ついでにその背景看板
しかもスクリーンショット撮ろうとしたら微妙に看板が小さくてぴったりにおさまらないかんじで
各エーテライト近くとかいいかも
エーテライトない地域でもいいかもね
(砂の家とか各蛮族の拠点とかでもいいなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.