「歩数カウント」によるアクション
攻撃にするといろいろありそうだから
歩数による各職の特徴ステータスを引き上げるスキル
がんばって走って走って走って
歩数を積み上げて、いざ使用すると30秒くらい効果を発揮する
タンクならVIT、近接ならSTR、キャスターはINT、ヒラはMND、詩人のみDEX
歩数に応じて効果が上がる
もちろん黙々と町の中をマラソンしてもいいけど
フィールドーを走ってFATE行って~とするひとも増えるかな~という案です
「歩数カウント」によるアクション
攻撃にするといろいろありそうだから
歩数による各職の特徴ステータスを引き上げるスキル
がんばって走って走って走って
歩数を積み上げて、いざ使用すると30秒くらい効果を発揮する
タンクならVIT、近接ならSTR、キャスターはINT、ヒラはMND、詩人のみDEX
歩数に応じて効果が上がる
もちろん黙々と町の中をマラソンしてもいいけど
フィールドーを走ってFATE行って~とするひとも増えるかな~という案です
最近幻想薬欲しいという内容を見かけることが増えてきてます?
かくいう自分もそろそろいい加減今の見た目に飽きてきたので、なんらかの形でゲットできるようにしてもらいたいです。
美容で下がりそうなモチベーションをごまかしながらプレイしておりますが、美容では肌の色も目の色も顔も変えられないのでパターンの変化に限界があり飽きてしまいました
実装された頃は一日一回は髪型変えて遊べたので、それなりに楽しかったですね
配布が難しければ、コスタデルソルに日焼けポイントや整形師など実装してほしいです
それとくだらないものではないですが、このゲームはアクションを取り入れようとしている方向で作ってるみたいですが、
現状AOEを歩くか走ってよけるしかないですよね、なんというかこのあたりがいまいち爽快感がありません
ちょっとでも遅れると死ぬ前に「あっだめだ・・・オワタ」ってわかってしまいますよね。」絶望を感じてもスキルがクールタイムに入ってしまってたら条件反射ではなにもできない
結局予習してパターンなどをわかってないとスキルも使いどころを暗黙に制限されて自由に使えないしPTの一人としての働きが難しいわけです
アクション要素を取り入れるならば予習なしでもクリアできる可能性、いつでも使えるジャンプやガードなどで被ダメを軽減できたり避けられるチャンスを作れば
今よりも爽快感やアドレナリンが出るのではないでしょうか?
図書館
エオルゼアの背景を記した歴史書やら装備総覧みたいなお堅いものから料理レシピみたいな実用書とかシーズナルイベント時にタブロイド紙とか(バレンタインのNPCのその後等)
物語が広がる様な何かが欲しいかな?
Last edited by Mercre; 03-01-2014 at 12:57 AM.
いいですね~なんか図書館専用のクエがあってクリアした人しか入れない部屋用意してそこの本見た人だけが作れる料理とか家具とか結構いろいろ出来そうだと妄想してしまいますw
(どうせすぐ多くの人が作れるようになっちゃうよとかそういうのはどうでもいいので、なんかちょっとしたのでいいから遊びがほしいですよねやっぱw)
目指せFF5の古代図書館!みたいな感じでしょうか。・・・それだと敵が出るな・・・よしIDも実装で
Last edited by Mistilteinn; 03-01-2014 at 03:47 AM.
ゲーム内から提携ピザ屋へ宅配注文できるUI
両生類系の敵にモザイクをかける機能…または可愛らしいグラと差し替え可能に出来るとか
PCとペットとマウントと除いた全てに禁断可能にする。家具建物にも食事薬にも。
そもそもマテリア取り付け部位がないのにマテリアくっつけるのが禁断なわけだし。
食えたり飲めたりできるかは微妙だが。ミニオンは悩ましいかも。
ヴァレンティオンイベントのウルダハで出てきた毒チョコのレシピ
IDで死んで戻ってきても街中では復活するようになったらしいので死体ゴッコができなくて困ります。
手軽に街中で死ねるサムシングをぜひ。
※ ヴァレンティオンイベント内で上記のレシピを覚えられたらなお良かったですね!
Chocobo サーバー
Choco Cake
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.