こんにちわ。
2.16のパッチはメインコンテツンなどはないそうです。
2月はライブレターもないのかしら?
2月のライブレターでせっかく地味目のパッチなので「地味祭りinエオルゼアライブレター」を開催して欲しいです。
おそらくヒマであろうフジゲルも呼んでパッチ2.16の地味祭りをやったあと
フジゲルとよしpのガチ対談なんかもみたいです~。
これで書き込めるのかしら。
こんにちわ。
2.16のパッチはメインコンテツンなどはないそうです。
2月はライブレターもないのかしら?
2月のライブレターでせっかく地味目のパッチなので「地味祭りinエオルゼアライブレター」を開催して欲しいです。
おそらくヒマであろうフジゲルも呼んでパッチ2.16の地味祭りをやったあと
フジゲルとよしpのガチ対談なんかもみたいです~。
これで書き込めるのかしら。
公衆トイレ。男女だけでなく、ちゃんと種族ごとに分かれてるとなおよろしい。(ヒュラ・エレ・ミコッテは兼用できそう)
ステージかな。
グリダニアにある音楽堂に実際に演奏できる楽器、スポット当てられる照明、スイッチ一つで降ろせる緞帳…
使い方はユーザーに任せる形の遊べるツールが欲しいですな。
ステージで劇の公演とか面白そう。
エモーションが豊富にあるのでユーザー主催もできそうですね。
グラウンドターゲットやマクロを使いながら。
あとは、向きを変えるマクロと移動するマクロ。ステージにライトと音響を設置。
FF9作中劇の再現とか見てみたいです。
水辺に立ってる時に、投げるエモートを行うと、水に向かって石を投げ、水に水紋ができるとかw
もしくは、水切り? で、勝負ができるとかどうでしょうか(・_・;
ザナラーンで風がびゅーびゅーしてる時にタンブルウィードが転がってたらいいなぁ
NPCの近くに寄ると、目線をこちらに向けますよね。
で。
製作に成功したら一瞬笑顔、失敗したら一瞬しょんぼりとかしてくれると、嬉しいかも。
(本当はガッツポーズとかとびあがってヤッターとかしてくれると良いのですが、
お盆を持っていたり腕組みしたりしているので、表情だけでも、と。)
もひとつ、「雪面・泥面・砂面の足跡」。
これ、FF11ではあるんですよね。だからあえて外したと思うのですけども、
一応要望として挙げておきますね。
Last edited by Ogu6; 02-02-2014 at 02:14 PM. Reason: 砂面を追記
Player
ノックバック系の攻撃を喰らったときに、武器を地面に突き立てながらズザザザー!と後退しつつ耐えているモーションが増えるといいなぁ
今後<学者>←→<召喚>のように同クラスの別ロールへのジョブが追加されるとした前提で、それを戦闘中に可能にすることを提案します。
例えば<モンク>←→<忍者(タンク)>として、戦闘中にタンクが落ちた時に変わりにヘイトを取って場を落ち着かせるなど、新たな戦略が生まれると思いました。
タンクの責任も減り、他ロールへの理解も増え、サブ装備集めでコンテンツ不足も補え、タンク増加でCFも即シャキ、新式も売れて経済も回る。ジョブチェンジシステムを活かせる、既存のダンジョンのバランスは崩壊しますが緩和ってことでどうでしょうかー!クラス派生なのでレベリングもいりませんよ〜!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.