偏属性クリスタルを利用したシャード変換
某リーヴの副産物で供給過多な土シャードさんに救いの手を!
旧では魚を触媒に似たような事できましたけど意味分かりませんのでメインクエストにも登場した偏属性クリスタルで不要なシャードを再利用できたらいいな
偏属性クリスタルを利用したシャード変換
某リーヴの副産物で供給過多な土シャードさんに救いの手を!
旧では魚を触媒に似たような事できましたけど意味分かりませんのでメインクエストにも登場した偏属性クリスタルで不要なシャードを再利用できたらいいな
既出かもしれないんですが、良いなぁって思ったハウジングにMIPみたく来客プレイヤーがポイントを入れられるようなシステムが欲しいですな。
斧に柄の長い青竜刀下さい。
エクスカリパー みたいな お遊び武器を!
例
バンブーランス 攻撃力 99 IL 5 装備可能レベル 50 命中 -450 MND +10 クリティカル発動力 +90
帝国の飛行艇を落としたと伝わる伝説の槍
(当たれば)必ず急所にヒットする
こんなかんじで
Player
今更だけど発見してしまったのです、ちょこんとお座りしているカーバンクルを!
巴術士ギルドの地下に1匹だけ、いたのです
ペットのエモートとして「おすわり」、あったら良いな~と思いました
もふもふの絨毯の上や街中道のど真ん中、人ん家の塀の上などなどどこでも寝転がれるエモーションがほしいです。
寝るポーズも 宿屋でログアウト時の寝るモーション・ベッドの上での居眠りで出るモーション・死亡時のモーションの3種類がランダムで選ばれるとかどうですかね!!!
死んだふりのエモート
屈伸などの準備運動のようなエモート
ハウジングないでみんなで死んでどこかのサスペンス劇場やら名探偵みたいなことをしたい
自分のキャラクターカード
今の自分のクラス・ジョブ・装備の情報をカード見たいなものにする機能。
ゲーム内でPT募集などで送ればPT募集を作ってる人に自分はこういう装備だが参加していいか? はい・いいえ 見たいなオプションができる
LS/FCないで登録しておけば「俺、今こういう装備だけど次はどの装備手にいらたらいいかな?」とか「このジョブ・装備で参加したいです」(PT募集と同じ感じ)
ウェブ上でもロードストーンでキャラクターカード3-4個登録しておけるとか?
隣で「調べる」をやらなくても装備を見せられる機能、キャラクターカードを作りたくない人は作らなくてもいい(非公開と同じ効果)
カードゲーム要素これにぶち込んだり・・・まぁ難しいかそれはw
ハウジングに水槽が欲しいですね。釣った魚を入れると鑑賞できるようになるようなシステムがあればベター、船釣り
カードゲーム
泳ぎモーション、泳げる場所の追加、焚き火に温まるモーション、クルザスの雪足跡
食事モーション、座りながら食事をすると10分くらい食べ続ける。なんとなくFCの仲間同士でチャットするときにも良さそう
いつでも使用可能なジャンプを使った回避や防御的な簡易スキル、これは50までのID程度の難易度のコンテンツをずっと実装していってくれれば不要です。本当の希望は50までのIDくらいの皆が初見でもワイワイ楽しめる難易度
大学的な場所、図書館の追加
ここからはネガティブな意見ですけど極イフの突進をかわすところや5層のダイブボムのギミックなんかは運動会気分になってしまいます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.