Results 1 to 4 of 4
    Player
    cheese's Avatar
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50

コントローラー(パッド)についての要望

UI改善要望では多岐にわたっているのと改善要望が複数ありましたので、
    コントローラー専用で建てさせていただきました。

----
    ■トグル式の操作について
    トグル使用時に操作ミスや意図としないタイミングで
    チャットをフォーカスしていたり、敵をターゲットしている状態で味方もターゲットサークルがでていて且つトグルが開いている状態だと操作がグチャグチャになります。(ログ全画面が開いたり、チャットTABが移動してたり、敵に攻撃をしようとしているのにできないなど)

追記
    よくよく考えるとタゲサークル回復などもあるので一概にこうしてといえなくなりました。タゲサークルが意図としないタイミングででていると、
    「あれ?利かない」→「タゲサークルやチャットフォーカスにきづく」→「チャット欄全画面になったりしていた場合は正常な状態に戻す」→「トグルをしまう(トグルなのですぐにしまえない)」→タゲサークル閉じる→通常捜査開始 
    となるので、とりあえず設定でターゲットサークルを使用しないが欲しいです。(現時点ではすべてOFFにしても自分にサークルがでてしまう)

PC版PS2コンバーターを使用しPS2コントローラ+キーボードマウスを使用しています。
    今回の4つの要望、全てマニアックすぎてるのですがどうぞよろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by cheese; 01-31-2014 at 01:10 AM. Reason: 追記を記入しました

Player
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    ■強制リセットボタンが欲しい。
    カスタマイズでいいのでセレクトボタンあたりに強制リセットボタン(PC版でいうESCキーの機能)が欲しいです。
    ミックス(トグル)を使用している方ならわかってもらえる・・はず!

PC版だと現在のセレクトボタンの機能のUIに移動や編集作業はキーボード+マウスでするので逆に邪魔になっていたりもします。
    (0)
    Last edited by cheese; 01-28-2014 at 10:37 AM.

Player
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    ■トグル中にキーボードでTABキーにあたる機能が使えなくなる
    どうでもいいのかもしれませんが、トグルが開いている状態ではキーボードでTABキーにあたる機能が使えなくなります。
    (0)
    Last edited by cheese; 01-28-2014 at 10:38 AM.

Player
    Character
    Cheese Cake
    World
    Gungnir
    Main Class
    ■ホールド操作拡張設定の表示セットは、XHBのページ数だけではなく独立して設定したい

ミックスを使用していて誤動作防止のためにページは1つだけにしています。
    そのため独立した専用のホールド拡張設定ページがあると嬉しいです。
    (0)
    Last edited by cheese; 01-27-2014 at 02:59 PM.