鞄鯖にて。
ギルドリーヴ解放「ホワイトブリム前哨地」を受注後、リーヴの開始も放棄もできない状態。
ジャーナルを開いても「マップ表示」以外のボタンが表示されず。
「マップ表示」ボタンを押してもマップは表示されず。
過去に同じ不具合報告があったようだが未解決のままの模様で。。。
鞄鯖にて。
ギルドリーヴ解放「ホワイトブリム前哨地」を受注後、リーヴの開始も放棄もできない状態。
ジャーナルを開いても「マップ表示」以外のボタンが表示されず。
「マップ表示」ボタンを押してもマップは表示されず。
過去に同じ不具合報告があったようだが未解決のままの模様で。。。
エオルゼアデータベースを見ると、前提クエストに3国のギルドリーブ開放クエストが記載されているので
クリアしているか確認してみるのがいいのではないでしょうか。
クリアしていて受注条件を満たしているのに進行できないなら不具合の可能性が高いと思います。
ギルドリーヴ開放「ホワイトブリム前哨地」
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...t/2c695ae8a6f/
もしかしたらですが、
スレッド: エールポートのギルドリーヴの誘導相手がいない
こちらと同様のトラブルかも?
[ギルドリーヴ解放] と [リーヴ開始] は別みたいですので、一度確認してみるといいかも?です。
見当違いだったらごめんなさい。
ジャーナルを開くと一覧がありますが、
--例-----------
★低地ラノシア
(!)ギルドリーヴ開放「モラビー造船所」 Lv20 ----その地域の「クエスト」オファーを示す(破棄ボタンなし)
★南ザナラーン
(!)悲しみのゾンビー Lv47 ----その地域の「クエスト」オファーを示す(破棄ボタンあり)
▽リーヴ 5/16 ----16個受注可能の5個をオファー中
★低地ラノシア
(剣マーク) 索敵任務:隠れ潜む人喰い蟹 Lv20 ----その地域の「リーヴ」オファーを示す(開始・破棄ボタンあり)
--------------
この場合、【低地ラノシアのリーグ開放】というクエストを受け、その具合的な任務が【「隠れ潜む~」のリーヴ実行】であるということです。
とてもわかりにくいですね…(^^;
「そういう話じゃない」というのでしたら、ご容赦を
Last edited by Dayone; 01-25-2014 at 04:34 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.