Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50

バハと蛮神討伐お助けクエストがあったら

エンドコンテンツの難易度が高くて越せない人の為に、
    ユーザー間で、ギル報酬の代わりに討伐を手伝うといったことをしてる人いると思いますが、
    公認でクエストを受けてそれをやるようにすれば少しは解決するかなと。

エンドコンテンツの問題は結局、討伐できない人の問題です。
    極蛮神などソロでは当然倒せないのでそれを、クエストをかいして手伝う仕組みです。

クエストの報酬は、10kギルとかでもいいんではないですかね。

現状のバハムートは周1回しかいけませんが、このお助けクエを受けたら討伐だけ手伝えるようにできないですかね。もちろんロットは不可になりますが、このクエストの報酬をもらえますといった感じです。
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ロットなしで複数回まわせるのは、練習とかも出来てよいかもしれませんが。

ヘルプをギルで募集をシステムで行うのは、MMOとしてちょっと違う気がします。
    傭兵募集をPT掲示板とかでやることで、またそこから人との繋がりが出来ると思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    難易度緩和のスレッドが乱立してる争点は2つです。

①討伐はできるが、ギミックがつまらない
    ②討伐できなくて、つまらない

①の理由なら、もっと別のギミックや攻略方法の方向性を変える。
    ②の理由なら、システムで助けるしかないと思います。バハムートは一人では練習もできないからです。

>Silvershark さん

最近バハムート5層の募集なども多くみられますが、揃うまでに数時間とかかり、越せるとは限らない。
    シャウト募集のころからですが、簡単に越せる難易度でもないからです。
    問題も何も、越せる人がわざわざ練習PTに行く理由がないんです。
    バハは一回しかいけないので、人によっては練習すらできないでしょう。

ユーザー間の傭兵募集はたまにあるんですが、極蛮神で一人30k×7=210k くらいですよね。
    払える人が少ないと思います。
    バハは週1なので手伝うことも今のままではできないです。
    (2)
    Last edited by leonW; 01-24-2014 at 07:20 AM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    難易度緩和のスレッドが乱立してる争点は2つです。

>Silvershark さん

最近バハムート5層の募集なども多くみられますが、揃うまでに数時間とかかり、越せるとは限らない。
    シャウト募集のころからですが、簡単に越せる難易度でもないからです。
    問題も何も、越せる人がわざわざ練習PTに行く理由がないんです。
    バハは一回しかいけないので、人によっては練習すらできないでしょう。
    まず、第5層は第6層が実装されるまでは、ほぼ最終目的レベルのコンテンツの認識です。(武器取るまでが目的ですが)
    別にクリア済みの人と練習に行かなければ行けないという必要が無いともいますが。。
    練習PTで募集すれば、直ぐ集まると思いますよ?練習すら出来ないというのは言い過ぎのような気がします。
    クリア済みのうまい人とPT組めればそれに越したこと無いですが、
    未クリア同士の一体感というか、そーゆーのも楽しめると思いますよ

Quote Originally Posted by leonW View Post
    ユーザー間の傭兵募集はたまにあるんですが、極蛮神で一人30k×7=210k くらいですよね。
    払える人が少ないと思います。
    バハは週1なので手伝うことも今のままではできないです。
    全員傭兵を雇う必要は無いと思いまよ?最悪そろわない盾さんだけとかじゃないですか?(割り勘にすれば相当やすいです)

次のコンテンツが実装されるタイミング(6層など)で、回数とか難易度は徐々に緩和されると思いますよ。
    (6)
    Last edited by Silvershark; 01-25-2014 at 03:59 AM.

Player
    Corocoro's Avatar
    Character
    Cream Soda
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    角エンドコンテンツを無報酬ですが無敵で死なない状態で戦闘可能(ムービーもなし)なればギミック理解もしやすく
    無敵練習して本番行きませんか?になるといいなと思います
    (1)

Player
    SephiSuisu's Avatar
    Character
    Frei Kugel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    公式での実装は必要ないと思います。
    そもそもバハや極蛮神等はエンドコンテンツですので全ての方がクリア可能に設定されているわけではないですしね。
    それを自力で(CFやPT募集掲示板を利用しての)クリアが難しいためにギルを支払うことで傭兵の方々にクリアをさせてもらうのは個人の判断ですので、これを公式のシステムによって行うというのは理解できません。
    バハに関して周回不可の仕様のためお手伝い等ができない状況ですが、これからのアップデートで入場回数等の緩和がされるというお話がでていますのでこちらをお待ちになっては如何でしょうか。
    (21)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    高難易度であるからこそのエンドコンテンツであり、それをほいほいクリアできる仕様にするのはいかがなものかと思います。
    難易度緩和は段階的に行われることですから、待つしかないんじゃないですか?

無報酬でも練習させてというのも、掲示板等で練習部屋募集で出来ますし。
    (13)

Player

装備目当てじゃなく、達成感も不要で、床ペロ出荷されてムービーだけ見たい人もいるでしょうから
    コンテンツの旬を過ぎた頃にストーリーの映像を編集したものを公式ネタバレとして発売するのもありですね

そうじゃなかったら傭兵とか言わずに、自分で超えるのがエンドコンテンツですよ
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    ぶっちゃけILが上がってレベルキャップがとれても、ギミックがある時点で越せない人がいると思います。

エンドコンテンツがさらに進んだとしたら、真蛮神やバハムート1~5層は、通過コースになります。

超える力があろうとなかろうと、アクションゲームが苦手な人には無理でしょう。
    そういう人の救済システムが何かしらいるのではないかとw

PCユーザーとPS3ユーザーで処理の違いでラグがあって、どうしても避けれないという人もいると思います。
    ある程度パッチが進んで、通過コースになった部分の緩和策としてあってもいいのではと。
    (1)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    これ現状のFF14のシステムを全否定してますよ。。。
    「ギミックがある時点で越せない人がいると思います。」

ただ歩くだけでクリアなんて、つまらないですよ。
    私はハイキングコース勢ですが、クリアしたときの達成感は欲しいです。

私は、真タイタンを6時間+2時間の二日でやりましたが、始めは核すら越えられなかったですよ。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 01-27-2014 at 01:20 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast