プレイヤーの受け取り方の問題ではあるんですが、パーティ募集掲示板見ると99%が「安定してクリアできる方のみ募集」が現状なので、「今更練習PTなんて立てても無駄」という風に後続を遠ざける雰囲気になっていると思います。
プレイヤーの受け取り方の問題ではあるんですが、パーティ募集掲示板見ると99%が「安定してクリアできる方のみ募集」が現状なので、「今更練習PTなんて立てても無駄」という風に後続を遠ざける雰囲気になっていると思います。
Last edited by kino-g; 01-25-2014 at 03:47 PM.
それは他のプレイヤーやシステムでどうこうする問題でしょうかね……。
練習したい人が練習PTを立てて募集する。安定周回したい人が安定周回PTを立てて募集する。ただそれだけのことだと思ってますけど。
それで全く集まらない、というのであれば問題が練習を必要とする人口が減ってきているという別の問題になるでしょうけど、
わたしが思うに誰かが立てたPTに乗りたいという気質が多く見られるからということだと思ってます。
オンラインゲームなんで、特定の条件のPTプレイしたい人は積極的にPT立てていくということはある程度必要なんじゃないかな、と考えます。
わたしは人口の問題だとは思ってませんよ。練習したい、練習を必要とする人が自らPT立てずに待っているからこそ、こういう状況なのでは?と思っています。
とにかく立てて集めて練習すればいいのでは、と。今日もFCメンが極ガルの練習PTを立てていましたが、割と早い時間で人数は集まっていたみたいですよ。サーバ間格差の話しであれば申し訳ありませんが。
というか需要はあるけど雰囲気のせいでうまくいかないっていう話しじゃなかったんでしたっけ?先ほども言いましたが人口だとそれはまた別の問題です。
そして人口が問題であれば練習PTを立てても人が集まりにくいということが上がってくるはずです。そういう話題でしたっけ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.