掲示板に載せても全くと言っていいほど、集まりません。同じサーバーだけでなく、全サーバーから募集出来るようにして欲しいです。サーバーを繋げればいいと思います。ドラクエみたいにですね。
掲示板に載せても全くと言っていいほど、集まりません。同じサーバーだけでなく、全サーバーから募集出来るようにして欲しいです。サーバーを繋げればいいと思います。ドラクエみたいにですね。
潜在的な5層挑戦者ってのはいっぱいいますよ
募集だけでなくシャウトも混ぜてみる。募集文を工夫してみる。時間帯を考えてみる(火曜0時のリセット直後に募集しても集まるわけないですよね?)
などなど、できることはまだあるのではありませんか?
バハもCFでできるようにすればいいとはおもいますが、随分前から言われているのに変わってないので、はいわかりました、で実現するようなものではないのだと思われます
練習なら行きたい人はたくさんいると思いますよ。
シャウトも重要ですし、コメントや募集条件も重要。
どんなコメントで募集かけていらっしゃるか書かれれば、ここをこう書けばいいと思うなど、ベテラン募集主さんからアドバイスあるかもですよ![]()
ドラクエが特殊だと思ったほうがいいです。少なくともFFでは不可能に近いのと、CFでも結局要望は満たせないでしょう。
日時、募集の内容、ILなんかを見直してみるか、5層だけでも固定を組んで練習から固定でやるとかはいかがでしょう?
一般的な攻略法で行うとHP確保のためにVITを盛ることになり、そうなると新式禁断がポピュラーです。
そうなるとILは若干低めになりますね。
それでもまともに練習しようと思えば他の部位のILが高いのでそんなに低くはならないと思いますが。
5層練習募集はみかけますが、平均アイテムの制限が高すぎるのが問題ではないでしょうか。
練習と言うからには、どこで何が出現してどうなるとか、各フェーズごとの各クラスの役割に対して、どう対処する過程を覚える為の練習である訳ですので、アイテムレベルを下げてでも参加率をあげるべきかと。
確かにプレイヤースキルだけでは補えない部分も多々ある訳ではありますが。
追記:日本語おかしかも(汗)
5層のどのフェイズの練習をしたいか、と書くのも有効だと思います
ツイスターを練習したい人は、FSFB練習にこないだろうし、
FSFB練習したい人はツイスターに(普通は)こないでしょう。
あとILを下げてみては、という意見もありますが
ILが低いと、練習にすらならないんじゃないか?と勘ぐって参加しない人もいるんで難しいですよね
むしろ5層は、練習PT募集と書けばすごい集まるんじゃないですか?
募集の仕方が悪いのではないでしょうか?練習なら窓口を広げないと。。。
自分は最近インする時間帯が日本時間の午前3時からとかなんですが主催して1時間しても集まりません
主催してる間はシャウトしてて・・集まるまでギャザクラでもしていたいんですが他のメンバーの事も考えると
やっぱり頑張ってシャウトしないと!って思ってシャウトしか出来ません
皆さんの思惑も色々あるのは承知ですが(クリア目的or練習目的)
そろそろバハもCF導入していただけたら幸いです
それで現状の問題が100%解決はされないですが私はCF導入是非お願いしたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.