旧FF14では正月に兎の兜をクラフターで作って被ったりしてたけど外人に干支がわかるのかな?って思ってたなぁ
旧FF14では正月に兎の兜をクラフターで作って被ったりしてたけど外人に干支がわかるのかな?って思ってたなぁ
来ましたね忍者。和風音楽も期待しています!
リバイアさんのBGM序盤が和太鼓っぽいですね
後半リヴァイアサーン連呼する和風じゃない曲調になりますが・・・
あとタムタラハードのBGMはお経が聞こえますね
そんなわけで私も和風音源希望
・和太鼓ベース、敵の攻撃アクションと曲がシンクロ
・五音階(ヨナ抜き)じわりと怖いわらべ歌系
・三味線ベースの曲もありですね
白手袋ならぬ白ニーソを脱いであの人に投げつけないとw
和風ハウジングアイテムも欲しいね。
タタミ、ふすま、障子、提灯、ぼんぼり、こたつ、ちゃぶ台、座布団、床の間、掛け軸、刀掛けなど
でもその前にあぐら座りや寝そべったりするモーションが必要だね。
ビッグブリッジの死闘を和風アレンジでやったら面白いかなあと思って今探してみたら既に公式で存在してた…orz
「イヨーッ!」とか掛け声を合間に付けた更なる和風アレンジBGMでないかな…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
FF7が出た頃、植松さんの脳内では「津軽deチョコボ」なるアレンジのアイデアがあったそうな……
ちなみに当時のラジオ番組に出演されていた時の発言でありました
FF13-2のギルガメッシュのBGMが和風なので、
きっと差異を付けたかったのかもしれませんね。
ひんがし実装は 11の頃から熱望してましたが果されていません(´・ω・`)
侍 忍者 お相撲さん等ファイターばかり出てきますが
神職(神主巫女) 陰陽師等のソーサラーもお忘れなきよう、、、
それなんてコ〇エー (´д`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.