ソロでG3~G4の宝箱を開けるまで、モンスターのレベルが解らず、レベルカンストをしていないサブキャラなどで経験値を稼ぐつもりで開けてみたら・・・
ソロではとても厳しいバトルになることが、ままあります。(バディを出していても)
そして、ソロなのに・・・お供を一杯連れてBOSSが出た時には、フルボッコされて・・・瀕死状態になることも。
HP回復するまで逃げて、やっとこ残り1匹・・・という所まで倒している時に、時間制限に掛かって宝箱が消えてしまいます。
せめて、エリア外に抜けてしまう以外は、宝箱が消えないようにならないのかと思います。
さっくりと、モンスターを倒せる人はよいのですが・・・私のように戦闘が苦手だと、手間取ってしまいます。
宝箱の消滅時間をできればもっと延長するか、先に述べたような対処をしてほしいものです。
それと、宝箱を開ける再に出てくるモンスターレベルの表示をして頂ければ、その時点で自分が対応できるレベルのモンスターかどうかを
判断できると思うのです。
その時に開ける宝箱をキャンセルして開けず、手助けしてくれるPCでもいれば、それなりの対処もできると思うのです。
または、ソロでもレベルカンストしているジョブに切り替えての対処も可能だと思います。
今の状態では、箱を開けるまで自分で対応できる状態なのかが解らないのではないでしょうか。

皆さんは、ソロでトレハンの時に困ったこととかありますか?