コピペで良いから既存のシャツやスロップや麦わら帽子やらハーフローブやらの上位装備をちょっと実装してください…。
コピペで良いから既存のシャツやスロップや麦わら帽子やらハーフローブやらの上位装備をちょっと実装してください…。
コピペ方針は旧体制の話で、新体制になってから「激変」方向転換してくれると思ってたけど・・・吉田プロデューサーの方針も同じなのか!?まぁ、結論から言うと「最初からコピペ装備の方向に決まってる」ということです。
旧体制で修正すると言っていた事は新体制でなかったことにしているくせにコピペ主体の方針はキッチリ引き継ぐんですね。
新コンテンツの報酬なんだから既存の装備とは一線を画す物を用意しないとダメですよね。
というかバリエーション違いとはいえ開発段階であんなに種類があるならケチケチせずにガンガン実装して欲しかった。
だから容量的に、グラボ的に無理だと言っている。
考えみてください:いまあなたの視界の中に100キャラくらい居る。そして全てのキャラのボーンとテクスチャーが異なってる。
あなたのPCなら全部読み込んでレンダリング完成までどのくらい時間がかかるでしょうか?
--
私のPCなら(Core i5 2500K, 8GB RAM, GTX460 1GB VRAM)、現状ウルダハ冒険者ギルドに入ると4~5秒経過しないと表示始まらない・・・もっと遅い人もいるんでしょう。
--
もちろん「装備のバリエーションがこれくらいでいいさ」と思ってないですが、こうやって焦りすぎでも何の得もない気がするだけ。
Last edited by Kristina_Farron; 06-21-2011 at 07:47 PM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
それたぶんどんなマシンでも一緒かも
あなたのマシンよりだいぶスペック上ですが似たようなものですし
グラの容量とか抜きにそういう設計なんだと思うよ
色違いでも性能がしっかりしていれば気にしない自分は多分幸せなのだろうな。
新しいデザインでも既存のいずれかの装備と性能が同じだった
よりはマシ。
麦わら帽子とかもう少し高ランク向けにも用意して欲しい。
いつだかのトピックでアーティファクト相当装備開発していたじゃん。
11だってオリジナルディスク部分でAFの他にユニーク装備あったのかよ?
みんないったい何と戦っているんだ。
私には何が不満なのかさっぱり分からない┐(´∀`)┌ヤレヤレ
今のFF14のシステム(ストーリー性に関してはFF13から)そのもの、ひいては開発の脳内に不満があります。
ってとこじゃない?
アイテムの色にレアリティつけるのに関しては、やめてほしいね。
そりゃ色だけ変えて数字かえれば楽でいいでしょうけど。
赤、黒、白は特別な色です!課金してくださいね!ってやるだけでバンバン売れるのが実情だしね。
どうゆうわけか、どこのデザイナーさんもみんなこれやりたがるんだよね。
でもこれ、飽きられる要因になってるっていうのは確かに一理あると思います。
こんなのは、クラフターがちょちょいと色塗ったら自由に染まる仕様で良いと思うよ。
同時表示数などは別の解決方法はないもんですかねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.