Results 1 to 6 of 6
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60

学者の「ミアズマ/ミアズラ」について

学者の弱体修正に対して運営に要望するスレver2.15
    に同じような事が書かれていたので、立てるか迷いましたが
    そもそも修正されているのか不明ですし、主要のタイトルがわかりにくいので立てました

ウルヴズジェイルも含めた全体的なバランス調整のため、
    巴術士/召喚士アクション「ミアズマ/ミアズラ」の「病気」の追加効果が
    、回復魔法の効果量減少50% → 20%に変更されます。

とありますが、学者に関しては修正されないという認識でいいのでしょうか?
    巴術の技なので全体的といった意味だと思っていたのですが、その後の召喚士が書かれているために
    学者は別枠と判断していいのかと思うのですが、どうなんでしょうか?

また記載ミスだった場合 病気という効果(敵の攻撃含む)が全体的に下がったのか
    それともプレイヤー側のみが下がったのかもお聞きしたいです
    (5)
    Last edited by o_doara_o; 01-22-2014 at 07:51 AM.

Community Rep Lastygalle's Avatar

「ミアズマ/ミアズラ」について

ご報告ありがとうございます。

ウルヴズジェイルも含めた全体的なバランス調整のため、巴術士/召喚士/学者アクション「ミアズマ/ミアズラ」の「病気」の追加効果が、回復魔法の効果量減少50% → 20%に変更されます。
    こちらの変更はミアズマ/ミアズラの追加効果である「病気」に対して行われた変更のため、学者で使用する場合も同様です。
    パッチノートに追記いたしました。

また、モンスターの固有アクションから受ける「病気」はこの調整に含まれず、変更はありません。
    (14)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Mbaba-Humbaba's Avatar
    Character
    Cirrus Dong
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    また、モンスターの固有アクションから受ける「病気」はこの調整に含まれず、変更はありません。
    モンスターの固有アクションから受ける「病気」の追加効果が、回復魔法現象20%の適用を受けていない不具合を確認しました。
    ご確認お願いします。
    (25)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    大学センター試験も先週あったことだし、学者のことも少しは思い出してあげてください。
    (10)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ご報告ありがとうございます。

こちらの変更はミアズマ/ミアズラの追加効果である「病気」に対して行われた変更のため、学者で使用する場合も同様です。
    パッチノートに追記いたしました。

早い回答ありがとうございました。
    予測は出来ましたけど、極力記入漏れ等はないように今後も確認よろしくお願いします
    (2)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mbaba-Humbaba View Post
    モンスターの固有アクションから受ける「病気」の追加効果が、回復魔法現象20%の適用を受けていない不具合を確認しました。
    ご確認お願いします。
    不具合ではないと思いますが?
    プレイヤー側の病気が適用されてるだけで
    敵側の病気は適用されないとちゃんとかかれてると思いますが?
    どこが不具合なのでしょうか?
    (8)