みなさんの意見を聞き、考えを改めました。
終結します。書き込んでくださった方ありがとうございました。
みなさんの意見を聞き、考えを改めました。
終結します。書き込んでくださった方ありがとうございました。
Last edited by rikkusan; 01-22-2014 at 08:29 PM.
その装備を使えるジョブを持っているからロットします!はNEEDの役割です。
別にレベルが足りてなくったってアラガン装備Greedして取得してもいいと思いますよ。
それが、次にこのジョブを上げよう!っていうモチベーションアップになるんじゃないですかねー。
全員がGREEDできる(する)装備が出たときに固定ならともかく野良で他人がその装備を必要か必要でないかを
あなた様が決めるのですか?少しどころか自分本位過ぎやしませんか?例えば装備が出たことによってその職をやってみようと思う方もいるかもしれません
ご自身でおっしゃっている通り事前にPT内で話し合いをして頂くのが良いと思います
型紙でつかってもいいわけですし・・・
モンクカンストしてないやつはGREEDするな。
そろそろ、こーゆー流れはやめませんか?まして野良で。。。
良装備GETが、そのレベルを上げるモチベーションにもなるのです。
そういうのも含めて事前に相談すればいいと思います
野良PTとはいえ、CFではないので事前に協議する時間くらいはあるでしょう
メインジョブの装備も確実にほしい、サブであげてるジョブの装備も確実にほしいなんて強欲以外の何者でもないわけですし、そのジョブをあげてない人だって手に入れたことでそのジョブをやるかもしれない
メインが近接DPSのようですが、そもそも近接DPSなんて自分のジョブの装備が出た瞬間ほぼ確実にニードで手に入るわけですから、ニードですらロット勝負になるヒーラーやタンクからすればワガママに映るとおもいます
ましてやただの1回野良で組んだ程度の仲の人間に装備を譲ってやる義理なんて無いと思います
悔しいのであればダイスで勝てばいいのですよ
例えがモンクなのであれですが、それが竜装備であった場合はモンクをやっている人なら竜アクセが欲しかったりするのではありませんか?
それに欲しいならグリードしていいと思います。
そこから上げてもいいわけですし、それがもしタンク装備ならタンク不足解消にも繋がりませんか?
もちろんグリードしてゲットしておきながら「いらねw」って捨てる人はモラルがーになるわけですけど。
それならいっそneed出来る人しかダイス振れずにして所持している場合は消滅で良いんじゃないかな
装備出来ない人は手に入らない!取られてもイライラしない!
Greedには問題があるので無くしました!
こういうことですよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.