Page 24 of 49 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 490
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ギミックが避けられない人が多くて詰む というなら理解できなくもないんですが、
    DPSが火力を出せているか測る方法も無い状態でのギブアップ乱立はどうなのか。
    避けれるから完璧=火力を出せている ではないはずなのにね。 
    原因を有耶無耶にして這い上がってくるユーザーを篩いにかけてる行為でしかない気がするんですが ヨシダ?

あとCFマッチングも偏りすぎるときもある。でも偏りを調整してないって事はクリアできる難易度にしてるんだよね? ねぇねぇ
    (3)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    DPSが火力を出せているか測る方法も無い状態でのギブアップ乱立はどうなのか。
    相手の攻撃パターンが決まってる場合が多いので、2回目のこのWSが来るまでにどれくらいHPが削れてるかで、ある程度のDPSは測れるかと。

それとかタコの場合、心核が壊せるかどうか。ガルなんかだったら羽散り1回で、スパチラ出せるかとか。

そういったことでもある程度のDPSは推測できると思われますよ。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    竜騎士がイルーシヴでも使ってないなら敵視量で大体どのDPSがどれくらいの火力かは相対的に分かります(静者はバハ以外のギブアップを使う場所だと要らない)
    一回全滅して二回目は敵視量を見て、三回目で目星をつけた人のスキル回しチェックしたりします、タンクやってるときは

そういう場合は火力不足ですねと責任を曖昧にしてギブアップします
    告げた方が本人のためにはなるとは思いますけど・・・じゃあこいつをキックして募集待とうぜ!となったらいやなので
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    勝てる気がしないということで、15分何もしないと宣言した人をキックした場合は、
    ハラスメント行為に当たるのでしょうか?
    (はじめから悪意のある放置とは違うので、ここははっきりしてください。)

5分が妥当だったような気がします。
    あきらめてる人が多い中15分もコンテンツエリアを占有するほうが
    リソースを無駄に消費しているように思います。
    ただでさえ、マッチング時間が遅いという問題が出ているのに、
    10分延長するということはマッチング待ちの人的には数十分遅くなるということだともいます。

下記の様に、時間的ではなく人数的な修正は出来なかったのでしょうか?
    5分:6人以上(更新前より+1人)
    10分:5人以上
    15分:4人以上
    ※5分を6人にした理由は、より多くのロールで、これは厳しいと判断した場合のみ5分で許容
    (6)
    Last edited by Silvershark; 02-05-2014 at 08:57 PM.

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    勝てる気がしないということで、15分何もしないと宣言した人をキックした場合は、
    ハラスメント行為に当たるのでしょうか?
    (はじめから悪意のある放置とは違うので、ここははっきりしてください。)
    CFならこの場合、全員が賛同すればいいですけど、一人だけがそのような発言をした場合、たとえ発言者に悪意がない場合でも、「悪意がある」と捉えられる可能性はありますよね。
    「あきらめずにがんばろう」と思ってる人にとっては、何もしない人は迷惑行為になりえます。
    コミュニケーションとる事が大事かと・・・・
    (5)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    普通は、自分抜けたいので自身をキックしてくださいと言うと思いますけどね。
    公式で発表しないまでも、社内では整理しておいていただきたい。

もめめ事が起きてからでは面倒なので、、、
    (0)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    極レベルのコンテンツは制限時間をなくせばいい。
    ギブアップする人は、このPTじゃクリアできない、または続けたくないと思ってするわけだから、そのPTを抜けて(ペナルティ仕様はなくす)途中参加のチェック外して申請し直せばいいようになるし。
    練習なり、諦めたくない人や、またCF待つの嫌な人はそのまま補充を待てばいい。
    放置プレイヤーはキックされるだろうし、夢操作時間が何分か経過したら告知後はじかれるようにすればいい。

デメリットがない!

この案どうですかね。
    (1)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by mob View Post
    極レベルのコンテンツは制限時間をなくせばいい。
    ギブアップする人は、このPTじゃクリアできない、または続けたくないと思ってするわけだから、そのPTを抜けて(ペナルティ仕様はなくす)途中参加のチェック外して申請し直せばいいようになるし。
    練習なり、諦めたくない人や、またCF待つの嫌な人はそのまま補充を待てばいい。
    放置プレイヤーはキックされるだろうし、夢操作時間が何分か経過したら告知後はじかれるようにすればいい。

デメリットがない!

この案どうですかね。
    コンテンツの制限時間ってそれ自体が難易度の一部でもあり、また数の限られたIDサーバーを平等に回すための仕組みでもあると思います。
    ずーっと中にいる人がいる時点で破綻してますよね。
    (7)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    コンテンツの制限時間ってそれ自体が難易度の一部でもあり、また数の限られたIDサーバーを平等に回すための仕組みでもあると思います。
    ずーっと中にいる人がいる時点で破綻してますよね。
    難易度の一部ってのは一理あります。
    マリオだって制限時間なかったら簡単ですもんね。

俺は盾だからクリアしたいコンテンツはクリアできるまでCFで入ったりします。
    これってずーっと中にいるってことと変わらないと思います。
    クリアすればいなくなる(CF申請しなくなる)わけですから。
    (0)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by mob View Post
    難易度の一部ってのは一理あります。
    マリオだって制限時間なかったら簡単ですもんね。

俺は盾だからクリアしたいコンテンツはクリアできるまでCFで入ったりします。
    これってずーっと中にいるってことと変わらないと思います。
    クリアすればいなくなる(CF申請しなくなる)わけですから。
    制限時間を無くした場合だいぶサーバー容量増やさないと今はいいですが例えばリヴァイアサンが実装されたら
    たぶん初日は中にすら入れなくなる可能性が高いです。最悪鯖落ちします。
    残り時間があるからこそ回転率と負荷が低いんですよ、実際。
    過密鯖は今ですら人気ダンジョンは待たされることがあります。
    多分今回のギブ時間制限は一部盾や効率重視者には邪魔な仕様なんでしょうね。
    (3)
    Last edited by Ryutan; 02-05-2014 at 10:57 PM.

Page 24 of 49 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast