ギミックが避けられない人が多くて詰む というなら理解できなくもないんですが、
DPSが火力を出せているか測る方法も無い状態でのギブアップ乱立はどうなのか。
避けれるから完璧=火力を出せている ではないはずなのにね。
原因を有耶無耶にして這い上がってくるユーザーを篩いにかけてる行為でしかない気がするんですが ヨシダ?
あとCFマッチングも偏りすぎるときもある。でも偏りを調整してないって事はクリアできる難易度にしてるんだよね? ねぇねぇ
ギミックが避けられない人が多くて詰む というなら理解できなくもないんですが、
DPSが火力を出せているか測る方法も無い状態でのギブアップ乱立はどうなのか。
避けれるから完璧=火力を出せている ではないはずなのにね。
原因を有耶無耶にして這い上がってくるユーザーを篩いにかけてる行為でしかない気がするんですが ヨシダ?
あとCFマッチングも偏りすぎるときもある。でも偏りを調整してないって事はクリアできる難易度にしてるんだよね? ねぇねぇ
竜騎士がイルーシヴでも使ってないなら敵視量で大体どのDPSがどれくらいの火力かは相対的に分かります(静者はバハ以外のギブアップを使う場所だと要らない)
一回全滅して二回目は敵視量を見て、三回目で目星をつけた人のスキル回しチェックしたりします、タンクやってるときは
そういう場合は火力不足ですねと責任を曖昧にしてギブアップします
告げた方が本人のためにはなるとは思いますけど・・・じゃあこいつをキックして募集待とうぜ!となったらいやなので
勝てる気がしないということで、15分何もしないと宣言した人をキックした場合は、
ハラスメント行為に当たるのでしょうか?
(はじめから悪意のある放置とは違うので、ここははっきりしてください。)
5分が妥当だったような気がします。
あきらめてる人が多い中15分もコンテンツエリアを占有するほうが
リソースを無駄に消費しているように思います。
ただでさえ、マッチング時間が遅いという問題が出ているのに、
10分延長するということはマッチング待ちの人的には数十分遅くなるということだともいます。
下記の様に、時間的ではなく人数的な修正は出来なかったのでしょうか?
5分:6人以上(更新前より+1人)
10分:5人以上
15分:4人以上
※5分を6人にした理由は、より多くのロールで、これは厳しいと判断した場合のみ5分で許容
Last edited by Silvershark; 02-05-2014 at 08:57 PM.
普通は、自分抜けたいので自身をキックしてくださいと言うと思いますけどね。
公式で発表しないまでも、社内では整理しておいていただきたい。
もめめ事が起きてからでは面倒なので、、、
極レベルのコンテンツは制限時間をなくせばいい。
ギブアップする人は、このPTじゃクリアできない、または続けたくないと思ってするわけだから、そのPTを抜けて(ペナルティ仕様はなくす)途中参加のチェック外して申請し直せばいいようになるし。
練習なり、諦めたくない人や、またCF待つの嫌な人はそのまま補充を待てばいい。
放置プレイヤーはキックされるだろうし、夢操作時間が何分か経過したら告知後はじかれるようにすればいい。
デメリットがない!
この案どうですかね。
コンテンツの制限時間ってそれ自体が難易度の一部でもあり、また数の限られたIDサーバーを平等に回すための仕組みでもあると思います。
ずーっと中にいる人がいる時点で破綻してますよね。
制限時間を無くした場合だいぶサーバー容量増やさないと今はいいですが例えばリヴァイアサンが実装されたら
たぶん初日は中にすら入れなくなる可能性が高いです。最悪鯖落ちします。
残り時間があるからこそ回転率と負荷が低いんですよ、実際。
過密鯖は今ですら人気ダンジョンは待たされることがあります。
多分今回のギブ時間制限は一部盾や効率重視者には邪魔な仕様なんでしょうね。
Last edited by Ryutan; 02-05-2014 at 10:57 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.