Quote Originally Posted by lazacut View Post
文字数制限のため中略
一つ目。FF14では募集主ではなく、盾がリーダーやる風潮じゃないっすか?どちらかと言うと。
さっきも書きましたが、最初から初見だって宣言してる以上知ってる人がいれば助言を依頼すれば良いし、居なければみんなでワイワイやれば良いんですよ。

二つ目。
どこにオイラが最速クリアを追加したんですか?
大事な事だから何度も言いますが、コンテンツファインダーは『最速でマッチングする』システムでっす。
何か一つの目的を追求し、その他の目的を排斥するプレイヤーには向いてないんです。
攻略し、クリアすることだけが同意事項。それだけなんですよ。
だから指導を強要することも、初見即キックも同じ穴のムジナだって言ってるんですよ。
ギブアップは賛成なら賛成、反対なら反対。是々非々で対応したらそれで良いんですよ。
・・・ただ、いきなり解散やギブアップ連打といったハラスメントに発展する事もあるようだから1度否決されたら一回全滅するまでは反対した人以外は再度提案できないようにする等対応するべきだともオイラは言ってます。

三つ目。
lazacutさんがどうとかって話では無いですがそう言う意見が多かったからですね。

『一部の幼稚で短絡的なプレイヤー』というのがどんなプレイヤーかは知りませんし、どんな言動が争いの火種になったのかなんて知る由もないですが。
少なくとも、ギブアップを提案することはシステム上認められた権利ですからそれを行使することを攻めるべきでは無いんですよ。
当然、何の脈略もなく提案されたなら拒否すれば良いです。そんな提案する人とはやりたくないなら賛成すれば良いんですよ。
色んな人がいるのがコンテンツファインダーなのだからすぐに諦めてギブアップなんてけしからん!とか。抜けられないように縛り上げようとかって考えること自体がナンセンスですよ。

これも何度も言ってますが、他の考え方を許容出来ないならコンテンツファインダーは利用しない方が良いですよ?