Results 1 to 10 of 515

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    なるほど、そういうことでしたか・・・
    結局のところ、ギブアップの実装がちょっと安易だったということのようですね。

しかし、コレは、ちょっと考えてみると、2つの別の問題だと思うのです。

ひとつは、
    ギブアップしたいけど、ペナルティもらうのは嫌だ、だからなんとか改善してくれ。
    もうひとつは、
    ギブアップ機能実装後は、新たな嫌がらせ行為が出てきた、これもなんとかしてくれ。

ギブアップ機能は、ペナルティがイヤだから、それの改善策であるはずのもの?だったとおもうのですが、
    そもそも、そんなにペナルティが重大な問題なのだろうか?ということが大事な点だと思うのです。

それが、たいへん大きなペナルティなのか、
    あるいは、このペナルティを改善することはカンタンにできることなのだろうか?
    そのへんの検討が不十分だったと思います。

わたしにはよくわかりませんが、ペナルティは、人によっては、大変重大なものなのでしょうね・・・
    わたしには、嫌なPTでプレイし続けるより、ペナルティを受けるほうがいいと思ってしまいます。
    また、ギブアップ機能にしても、意見があわなかったら、その後の気まずさのほうが
    イヤだとおもってしまいますので、どっちにしろ、解散したいなと思います。

そうやって考えてみると、ギブアップ機能を実装しても良いことは無いのではないかと、
    思ってしまうのです。

それとも、たとえ新たな問題がいろいろ出てきたとしても、どうしてもほしい機能なのでしょうか?。。。
    (他の機能の実装を後回しにしてさえも)
    (4)

Player
    Poloro's Avatar
    Character
    Es Moore
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    ギブアップ機能は、ペナルティがイヤだから、それの改善策であるはずのもの?だったとおもうのですが、
    そもそも、そんなにペナルティが重大な問題なのだろうか?ということが大事な点だと思うのです。
    退出ペナルティは、30分ですね。
    1戦10分に満たない程度でギブアップされる方からすると、30分というのはおそらく耐えられないんでしょうね。
    私には、全く理解できませんが。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現在、ギブアップ投票の機能はダンジョン突入から5分経過すると使用できますが、
    この時間を15分経過後に変更予定です。
    また、今後、ギブアップできるのが15分後に変更になるとの運営からの返事がありましたが
    たとえ15分後になろうとも、ギブアップの提案が拒否されようとも何度でも提案できるというおかしな仕様が変更にならない限り
    前述のとおり(P17の#167、P19の#187)、ギブアップの提案を繰り返し行い、ギブアップを他のPTメンバーに強要できる状況は変わらないです。

提案が拒否されたにもかかわらず、その場で”提案を拒否された者から再提案可能”とすることになんのメリットがあるんでしょうか?

ここら辺の仕様変更は検討されているのか、運営から返事が欲しいですね。
    (30)
    Last edited by Poloro; 01-31-2014 at 08:18 PM.