Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    IrisWonder's Avatar
    Character
    Iris Wonder
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

【PS3】キャラクターコンフィグが見つかりません。作成しますか?→はい→キャラクターコンフィグが作成できませんでした=ログインできない

発生日時:1/22 0:14
    発生頻度:1回
    ワールド名:Bahamut
    キャラクター名:Iris Wonder
    NPC名:-
    モンスター名:-
    クラス/レベル:黒魔導士/50
    パーティメンバーの有無:有り
    ゲーム内時間:わかりません
    エリア名/フィールド座標:ワインポート/大迷宮バハムートの入場ポータル付近
    PS3型番:CECHH00
    手順:
    パーティ募集からバハムート5層のPTに加入し、付近のNPCから装備を修理し、ワインポートのレストエリアの境目である門の方向に移動している途中でフリーズしてしまい、PSボタン長押しでも反応しなくなったので電源ボタンを長押しして再起動したところ、ログインしキャラクター選択画面でキャラクターを選択すると、普段ならログイン人数待ちのウィンドウが出るタイミングで「キャラクターコンフィグデータが見つかりません。新しく作成しますか?」という選択肢が出現、「OK」を選択ししばらくすると「キャラクターコンフィグが作成できませんでした」というウィンドウが出てログインできません。

数回試してみたところ、現在では「キャラクターのコンフィグデータが作成できませんでした。」というウィンドウが出ず、ずっとキャラクターが映った画面のまま進行しなくなります。視点を動かすことはでき、PSボタンも反応しますが、ログインできない状況です。

症状が発生して1時間以上経過しましたが、変わらず同じ内容でログインできません。
    (0)
    Last edited by IrisWonder; 01-22-2014 at 01:58 AM. Reason: テンプレートを用いて修正しました

Player
    IrisWonder's Avatar
    Character
    Iris Wonder
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    PS3を最新のバージョンにし、セーブデータ管理に格納されているキャラクターデータを削除したらログインできるようになりました。
    マクロ、ギアセット、HUD設定、キャラクターコンフィグの全てのデータが消えましたが、解決しました。
    (0)