※上記以外の、誘導任務のギルドリーヴも今後調整を検討しています。
と書かれた今しか多分注目もされないと思いますので書きます。
キャンプ・トランキルでの誘導任務ですが
なんとゴブが臭い息一発で死にます。
到着しても死にますので流石にLV30でこれは無いんじゃないかなと思います。
どうやら難しくする事ばかりを考えておられるようですが再考願います。
※上記以外の、誘導任務のギルドリーヴも今後調整を検討しています。
と書かれた今しか多分注目もされないと思いますので書きます。
キャンプ・トランキルでの誘導任務ですが
なんとゴブが臭い息一発で死にます。
到着しても死にますので流石にLV30でこれは無いんじゃないかなと思います。
どうやら難しくする事ばかりを考えておられるようですが再考願います。
そもそも他の任務が3,4分程度かかるのに誘導任務だけ異常に短く済んでたのが変というか
難しくなったというより、他の任務と同程度の手間が必要になった、ということでしょうかねー
アダマンタスの卵と平行してやってるけど、喰らっても死んだことないから、モルボルやらコンドルやらに殴られてるのでは?
便乗して、財団キャンプのとこの誘導任務もなんとかなりませんか
移動距離が短いので1匹釣ったあとに2匹目がすぐそばに沸いたりすることも 多いし
5つあるリーヴのこれ1つだけ開催地の方向が違うので誰もやらない状態になってます
財団キャンプからレヴナントツールまでの護衛とかなら利用しやすいと思います
Last edited by horizon; 01-31-2014 at 01:06 PM.
みんな違うから世界は楽しい
予め道中の雑魚を掃除してから誘導すればいいだけなのではないでしょうか。
ブルーフォグの誘導任務もかなり厳しいですね。
敵が5m置きくらいに2匹づつ出るだけでも結構大変ですが、それに加えてLV40相当のリーブなのに誘導範囲にLV49のバジリスクが大量にいるため、適正レベルのPCが絡まれてもまず倒せませんし、誘導NPCが絡まれると何もできずに惨殺されて失敗になってしまいます。
このリーブは配置と適正レベルに問題があるように感じます。
回答ありがとうございます。
道中はノーダメージでもたまたまモルボルの息がひっかかるとやり直しという状況が
他の誘導任務よりも理不尽であると感じたために報告致しました。
せめてゴブが食らう、慌てて倒す、かけこみゴール位は許して頂ければと思います。
気になりましたのは喰らっても死んだことないという方がいらっしゃる事です。
レベルによって死なないLVがあると言う事でしょうか。
ゲームバランスのさじ加減が理不尽さという臭みを消し、面白味を加えて頂けるよう重ねてお願い申し上げます。
そもそも「護衛」なので、ちゃんと守ってあげましょうってことでしょうね。
道中の敵を無視して駆け抜けた結果、
対象が1撃で殺されちゃうのは変!…っていうのはちょっと違う気がする…
現状護衛対象が勝手に進んで行ったりはしないので倒す時間等は十分にあるはずですし。
ちゃんと守ってあげてっ(>_<;
これ修正後の護衛任務全般に言えることなのですが
1.敵のPOP数が多く一部のジョブでは装備が揃っていなければ受けきれない、選択肢に入らない
2.誘導が大きすぎるとNPCが敵の範囲攻撃に突っ込んで1発で死亡してしまいほかの任務に比べ人、任務の種類によってはやり直しを再三要求される=敵のPOP位置を把握しなければならない
明らかに効率が良すぎる上に、本来の方法から離れていたのはわかりますが、数時間に数枚しか補充されないリーヴ権を安々と捨てるような現在の難易度で
「やる人がいなくなってしまう」レベルの修正はさすがに理不尽なのではないでしょうか。
FATEに関してもそうですが、めっきり人がいなくなってしまいました。
レベル上げに関して、面倒くさいと印象を持つ方は多く、またその調整も非常に難しいものと思いますが、慎重に調整をお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.