Results 1 to 2 of 2
    Player
    ghqs5's Avatar
    Character
    Dieric Tourcenet
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50

PS3にもホットバーを追加できるようにしてほしい。

題名の通りPS3にもホットバーを追加できるようにしてほしいです。
    (2)

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    PS3とPC、共にパッドでプレイしています。
    XHBにはGCDのウェポンスキルとリキャストの短いアビリティを一つのパレットにまとめ、リキャストの長いアビリティを別パレットにまとめています。
    ●PCではリキャストの長いアビリティはホットバーに表示してリキャスト管理をしています。
    ●PS3ではリキャスト管理は腹時計、もしくはパレットをちょこちょこ切り替えたりして見ています。
    この違いだけで、かなり操作の忙しさとそこからくる操作ミスの頻度が変わります。
    そこで、PS3にもホットバーを一枚だけでも追加できないかと思い、書き込まさせていただきました。
    もちろん、ただ「追加してー」だけだとメモリガ詠唱が始まると思いますので、
    PS3にフォーカスターゲットを実装いただいた時のようにトレードオフという形で構わないと思います。

私としては、「抜刀中、もしくは戦闘中」に「目的リストとキャラクターパラメータ」は非表示になるが、「横長のホットバーが1枚だけ」表示される
    というような感じだと非常に嬉しく思います。
    ホットバーの編集についても抜刀時や戦闘時のみしかできない仕様でも構わないかなと思います。(戦闘時なら木人や弱い雑魚にヘイトをとりつつ編集すればいいので…)

もちろん、私のプレイスタイルを変えろという意見や、PS4やPCでやればいい、PS3に開発コストを割かないでほしいというご意見も出てくると思いますが、
    3.0の内容が徐々に発表され、XHBのへのアクション追加を余儀なくされていますので、(割合としては少ないと思われますが拡張ディスクはPS3対応で発売されるので)PS3での新規や現在PS3でプレイされている他ユーザーへの利便性の向上に開発の皆様には何卒ご検討をお願い致したく思います。
    (2)