Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
なんかさ、篩いに掛けたがっている様に感じるよね。
アクションや、アドベンチャーさせたいのなら、○○堂を見習えって思っちゃう。

いろーんな意味で、魅力が無い又は、損なわれているよね。
だってさ、苦労して取った装備というのは、モチベーションの1つとなるけれど、

「(吉Д田)<緩和シマース」

これで簡単に?かは判りませんが、取得できてしまうのは何のための苦労だったのか判らないと、感じる人は多いはず。
緩和後を利用する人も、何ヶ月も先まで待たなければ利用できない。
装備入手して、新たに追加されたコンテンツに挑むも、またそれ以上の難易度が待ち受けている。
また数ヶ月緩和されるまで、モチベーション保てる…?

パッチ直後にしか、息をしないクラフターを上げる?物が売れるから、育てる楽しみがあると言う様に、大きなモチベーションに繋がる要素を運営が潰している。
ハウジングは…。
釣も息抜きでやるから面白い、四六時中釣ってたら飽きる。

トレジャーは、戦利品に魅力無い。
デイリーは…。冒険者は、日雇い労働者か!

寧ろ、聞きたいよ。今、何やって楽しんでます?
私はSS取って、日記にあげたりしてます。
今日の出来事の綺麗で、記憶に残したい出来事を、風景を探しています。

ホント危機感もてよ?運営。
具体的にどうすれば?が抜けるとおもいますが僕はマイペースに遊んでますけど、下手だしこういうゲームなんだとおもいますけど一年満たないMMOだけどな。正直今飽きたらこのゲーム出来ないよ。