Results 1 to 3 of 3
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100

詠唱中にカメラ操作を行うとキャンセルされてします。

クリスタルタワーが実装されて、移動している敵にたいして攻撃する機会がかなり増えた気がするのですが、
    魔法詠唱中に移動する敵をカメラで追いかけると、魔法が中断されてしまう気がします。
    ※移動キーは押さすカメラの移動のみです。

敵が目の前にいる場合でも、後ろの状況を見ようとカメラを動かすと
    キャンセルしてしまうケースがあるような気がします。
    システムコンフィグの「アクション実行中は対象を向く」をチェックしているので、
    視線が切れてはいないような気がしますが。。。
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    >魔法詠唱中に移動する敵 ・・・魔法が中断されてしまう

現状の仕様の部分。 これは「視線切り」と同様に、攻撃が成功しない、失敗をするタイミングとなっているからです。

■システムコンフィグの「アクション実行中は対象を向く」をチェックしているので、視線が切れてはいないような気がしますが。。。
    これは、開始時に対象を向くそして詠唱をはじめてくれるということで、追尾までして詠唱を完了することではないようです。

例)「F」キーこれが、 ターゲットにPCの体を向ける。で詠唱開始後も相手が移動したら体を向ける動作になっていますので、こちらも使ってみてください。

※いろいろめんどくさい操作になっているのは確かですが、対人コンテンツもあるので視線切りとなる状況を廃止、にしてくれないと思います。
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    運営に聞きたいのは、キャラクターの視野は何度に設定されているのでしょうか?
    90度ぐらいならなんとなく視線が切れるのは分かる気がします。真正面じゃない限り正面でも接近すると視線が切れる。

あと、気になるのは「アクション実行中は対象を向く」を設定してるばっかりに、
    次の魔法を先行入力した際に向きが微妙に変わって、キャラクターが動いた扱いになってるのでしょうか?
    それなら納得は出来ませんが、理屈は理解できます。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 01-21-2014 at 11:52 AM.