こちら何処かに確認できるソースはありますか?【興味があります】
この点は私もまったく同感です。
人的リソースにしてもフィジカルボーナスの様に簡単に振り分けられる物ではないと考えます。
故に運用コスト面でのメリットは薄いという意見です。
開発フェーズを一旦βに戻せば 製品名はFFXIV 2.0とかにして
サービス休止をのメリットは理解できますが、私は賛成できませんね。
理由は最新パッチ内容を見ても、現在の開発に丸投げするのは非常に不安を感じざるを得ないからです。
遠回りのようですが、テストサーバーの設置+フォーラムでのFBと議論の繰り返しが近道ではないかと思います。
個人的には今日から本当のβテストが始まったと認識しています。
すべての面で開発の悪意しか感じられない。
どうすればプレイヤーを痛めつけられるか、徹底的に追及したのがこのゲームだと思います。
ある意味賞賛に値します。
このゲームは楽しさではなく、開発の悪意しか感じられません。
言いたいことは開発のスタッフが全員変わらない限り、鯖停止しようが何しようが
何ひとつ良くなる要素はないということです。
モンスターの巨大化や生産リーブの報酬減少、ストーリーの無いサブクエなど
プレイヤーの期待をあざ笑うような修正ばかりする現状を見れば
よくわかると思います。
開発のみなさんは、ゲームを作る資質がまったく無いということを自覚して欲しいです。
あなた方は全く才能がありませんよ。
Last edited by Dragoon; 03-09-2011 at 09:21 PM.
休止しても作る人間が結局河本達なら、結果は何も変わらない気がするな
サービス休止うんぬんの話しが出てますが、休止出来たらとっくにやってるじゃないんですか。
スクエニだってそう言う話はとっくにしてるはず・・・。
現実的にはサービス休止は無理でしょう。
運用費の話しが上に出てますがFF14の本番環境って自社内のサーバーで運用しているのでしょうかね。
外部委託で運用しているなら、取り合えず「休止するから今月までね」とはいかないでしょなおさら。
実際、サービスを休止なら中止した方が後々楽だと思います。
まぁ~、今のサービスを休止しても中止しても会社自体が傾くんじゃないかな?色々な意味で・・・。
休止して企画からやり直すべき。
こんなつまらないMMO見たことない
休止するよりも,現在のパッチを繰り返しながらの大規模修正していく,という方向が現実的と思います。
ソフト買ってはいますが,オープンβと思えばそんなに苦はないです。
それに現状で断念して企画からやり直すなら,もうMMOは作るな,と言いますよ。
================
本スレッドは、フォーラムの主目的とは異なる主旨で書き込みが行われておりますので、本スレッドをクローズさせていただきました。
ファイナルファンタジーXIV フォーラムでは、ファイナルファンタジーXIVのサービスを行っていくうえで、皆様により楽しく・快適にプレイしていただくために、建設的なディスカッションを行うことを目的として開設しております。フォーラムの目的に沿った形で書き込みを行っていただけますよう、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
フォーラムを正しく快適に利用していただくため、今一度以下のページをご参照ください。
ファイナルファンタジーXIV フォーラムガイドライン
http://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=901&la=0
モデレーター
================
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.