休止には反対です。
今のFFXIVに当てた開発期間より長い時間をかけて作り直すのはどう考えても無理だし、開発にかかった時間よりも短い時間で現状よりもいいゲームが出来上がるとは到底思えません。
コストの事を言ってらっしゃる方も居ますが、それは運営陣が判断することです。
私たちが気にする事ではありません。余計なお世話だと思います。
運営がもうサービスは無理だから休止します、と言うならわかります。
今現在サービスができる状況なのに、ユーザー側からサービス停止を要求する必要が感じられません。
休止には反対です。
今のFFXIVに当てた開発期間より長い時間をかけて作り直すのはどう考えても無理だし、開発にかかった時間よりも短い時間で現状よりもいいゲームが出来上がるとは到底思えません。
コストの事を言ってらっしゃる方も居ますが、それは運営陣が判断することです。
私たちが気にする事ではありません。余計なお世話だと思います。
運営がもうサービスは無理だから休止します、と言うならわかります。
今現在サービスができる状況なのに、ユーザー側からサービス停止を要求する必要が感じられません。
毎日普通に楽しめて遊んでます。私的には休止は困ります。
当然他のゲームと比べればまだまだ物足りない不満点もおおいですけど。
こまめにパッチ追加しながら良い方向に向かっていく今のスタイルでいいんじゃないでしょうか。
今現在、休止する必要性を感じません。
課金に関しても、もともとする予定が今はスクエニの判断で課金始まってないのでラッキー!
くらいに思ってます。普通に助かるw
正直スクエニのサーバー維持費とか社員でもない私が考えることでもないし、
今のままで運営しながらパッチでいいんじゃないかなと。
少なくともパッチの周期はやいし、ゲーム中のストレスも以前より改善されて遊びやすくなってますし。
Last edited by NyancoSensei; 03-09-2011 at 02:00 PM.
Wait.... WHAT ?
>>memeさん
>>今現在サービスができる状況なのに、ユーザー側からサービス停止を要求する必要が感じられません。
その結果、非常に過疎っているのが現状ですが…
不満点は多々ありますが、楽しめてはいます。なので休止は反対ですね。
時間はかかりますが、パッチの繰り返しで、従来提供する予定だったところまで来ればいいと思います。
休止休止と不満を漏らしている人はFF11プレイヤーが多いと思います。
ここが11と違う!ここが11のほうがよかった!とね。
MMOって時間が経てば経つほど、プレイヤー全体のステータスが変化していきますからね。
パッチもそれに合わせて当てていかなければならないんですが…現状を活かしつつなにも陳腐化させないでとか都合よすぎ、夢見すぎ。
wowとかは拡張ディスクに合わせて大規模な改修があったりしますが、あそこはちょっと別格ですし。
>>Leoさん
ですから
休止に対するメリットは書きましたので
(大規模な改善・ルールの変更がやりやすい 費用を開発に回せる等)
このままサービス継続した状態での修正でどのようなメリットがあるのか
というお話をしていただけませんか?
それがフォーラムではありませんかね?
もう十分にゲームとして楽しめるレペルになってると思います。
思い切って課金始めるべきですね。ネガキャンするような人も減るでしょうから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.