PS3でプレイしています
バフを手動で解除する場合、セレクトボタンを何回も押して選択し解除しなければいけません
忠義の剣・盾やクルセードスタンス等、再使用で解除出来るアビリティは問題ないんですが
「捨て身」は一度使用すると手動で解除することしか出来ません
危険と感じた場合はすぐ解除したいんです
バフ解除マクロで捨て身を登録し、それを使用で解除、とか出来たらいいんだけどなぁ
PS3でプレイしています
バフを手動で解除する場合、セレクトボタンを何回も押して選択し解除しなければいけません
忠義の剣・盾やクルセードスタンス等、再使用で解除出来るアビリティは問題ないんですが
「捨て身」は一度使用すると手動で解除することしか出来ません
危険と感じた場合はすぐ解除したいんです
バフ解除マクロで捨て身を登録し、それを使用で解除、とか出来たらいいんだけどなぁ
自己バフ類はテキストコマンドにoffスイッチを設定してほしいですよねー
現状は、
/ac 捨身 <me>
しかないわけですが、これに加えて
/ac 捨身 on <me>
/ac 捨身 off <me>
を用意してマクロに組めるようにしていただければ便利ですね。
クルセイドスタンスを明示的にoffしたいんです… offついでにパレット切替とかしたいです...
Last edited by RoseTyler; 01-20-2014 at 03:47 PM.
自分はPS4でパッドです。バフ解除はマウスでやってますがマウスカーソルも小さくてやりづらいんですよね。
これクルザスで毎日イクサルディリーで製作中すんご~く思います(´・ε・`)毎回めんどくちゃい。
うぉう、一月に立てたスレが復活してるとは思ってなかった( ゚д゚)(笑)
現在バハ真成を攻略中なんですが、竜騎士の捨身は「解除していないと死に直結する」アビリティです
にも関わらず、バフを手動で解除するのが大変です
PS4でプレイしているのですが、セレクトを数回押して横押してカーソル合わせて押して解除、という戦闘中にするには難易度が高すぎる解除方法です
また解除しようとした瞬間、ヒラの鼓舞やストスキを直前でもらうと横にずれ違うものを解除してしまった、なんてこともあります
Sihoさんのいうイクサルデイリーでもバフ解除で煩わしい箇所があり私も同様に感じました
もう少し手軽にバフ解除ができるようマクロ等が出来ればと思います
ゲームパッドのセレクトボタンでまっさきにチャット欄にフォーカスがいく理由ってなんなんでしょうか
FATEのレベルシンクのところならばまだ利用頻度は高いのでわかるのですが
ゲームパッドを使用していてチャット欄をフォーカスすることなんてログを確認するときに画面いっぱいに広がる機能をつかうときくらいで
真っ先にフォーカスしなければならないことはまったくなく それこそセレクトボタンを何度も押させてもらってもかまわないくらいの優先度だとおもいます
セレクトボタンをおしたときに最初にフォーカスされるのをバフのところにしてもらえると 新しいコンテンツに参加したときにデバフの効果とか確認しやすくなるし助かります
ちなみにミニマップの方角固定のところはコンフィグで設定するようにしてくれたほうがいいんじゃないでしょうか
セレクトボタンでフォーカスが行く必要性を感じません
クルセやディフェンダーといった永続型は再仕様で解除出来る仕様ですし、捨て身等も再仕様で解除出来るようにすればよいのでは?
再使用で解除だとバフをまとめてマクロ化している私が憤死するので勘弁してください
マクロのほうは
/ac 〇〇 on とか /ac 〇〇 off で対応してもらえれば解決やな。
Last edited by U-SQUARF; 11-18-2014 at 06:48 PM. Reason: よく見たら既出だった(´・ω・`)
賛成です。
バフを解除するテキストコマンド実装を是非とも……!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.