Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 60

Hybrid View

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もっと多種多様な方向性があって良いと思う。
    今の装備品でも好きな物はあるけど、やや地味と言うか。

やはりゲームなので、『現実にはありえない!』と言う様な装備がドンドン出ても良いと思います。
    装備品に関しては、デザインの考えが堅すぎる気がします。
    (2)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

あんまりゴテゴテピカピカすると、チンドン屋さんだよー。

アクセサリは、高ランク用になればなるほど、APを消費するので、

とりあえず、クラスランクによって、APが増減するようにしてほしーな~。

例:  1~10・・・・・AP6

11~20・・・・・AP9

21~30・・・・・AP12

31~40・・・・・AP15

41~50・・・・・AP18

51~  ・・・・・未定

※ 装備品全体のデザインコンセプトは、ファンタジー風?でもいいですが、

仮に、実際に(コチラの世界で)装備?して、JRの通勤電車に乗っても、「個性的な人がいるねぇ~」

と言われるくらいがいいです。「節電のやりすぎで、暑さでアタマいっちゃったんだね~お気の毒」

はちょと困る。着ようと思えば着られるくらいが、【丁度いい相手です。】
    (6)
    Last edited by LavieenRose; 07-02-2011 at 12:54 PM. Reason: 追伸

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    AZULとか無さ過ぎるw

さすがに原宿の(リアルすぎる)ファッションがゲーム内にあったら
    世界観がおかしすぎる

装備バリエーションが少ないのは同意だけど、取得難易度が低すぎて飽和してるのも
    飽きにつながってる気がする
    あの装備のためにがんばろうとか、このゲーム皆無ですから

とりあえず現状のバリエーションでもなぜか開放されてない色とかは早く補完してほしいです
    それ以外に色違いじゃない装備がいくつかあれば50の段階ではそんなものかなと思います。

もちろん多いに越したことは無いですが、単純なレシピ追加で増えただけなら1ヶ月程度で飽きると思う
    (4)

Player

中世趣味はわかるんだけど、エルモかぶる人がいないのを見てもわかるとおり行き過ぎはダメでしょう。リアルをコピーするのがハイファンタジーって言うなら仕方ないけど、私はファンタジーでしか表現できないものをもっと見せて欲しいですねぇ
    (2)

Player
    Honey_Bee's Avatar
    Character
    Queen Bee
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 43
    中世ヨーロッパを模していることがリアリティを追求していることになるのでしょうか。
    そもそもFF14は現実世界の中世の話ではないですし、エオルゼアというオリジナルの世界であって
    現実世界(現在も過去も)のリアリティがそのまま反映されることのほうが、むしろおかしいと思います。

魔法という文化があるだけで、現実とはまったく違う理や生活になるだろうし、
    過去から繋がる知識の継承も、必要とされる道具や材料も現実とはかけ離れたものになるはずです。
    ボロ雑巾やずた袋装備よりも、派手なオフラインFFの装備のほうが世界観から見ても
    あっているのではないでしょうか。

魔法攻撃を防ぐ+物理攻撃もある程度軽減することを考えると現実のものに近いのって
    リアリティあるのでしょうか。

地味で渋い玄人好みみたいなMMOを目指すのもそれはそれでありですが、
    それはやっぱりFFではないような気がします。
    (5)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    そういえば・・・ヴィンテージシリーズで格闘適正な胴装備がないので
    ヴィンテージシャツとかあると嬉しいです。
    っていうか、格闘に適正のある装備が少ない!
    高ランク帯でも鉄?系防具は生産品も充実してるのに、布・革系防具の手抜きっぷりは酷いと思います。
    ヴィンテージローブの前に先ず亜麻ローブじゃないのっていう。
    格闘が50で装備できる生産防具で適正のある靴が43のカリガか41のダックビルしかないとかありえん(笑)っていう。
    レイドの報酬もいいのですが、布と革の通常生産防具も追加して欲しいです。

個人的に実装して欲しいモノ
    ・公式詐○サイトの方で剣術が装備している、鋼鉄銃士っぽい白と金の上位キュイラス一式
    ・バイザーを下ろしたチェラータ
    ・ジャケットに合う、ジャケット系の装備一式
    膝から足首までをアーマーで覆った"本物の"バッカニアブーツ
    ・オープニングムービーでミッドランダー♂が着ていたマルクワルドコルっぽい装備、というかマルクワルドコル
    アミール一式とメガス一式、ワーロック(デョエルではなく)一式にエトワール一式も欲しいなぁ(´;゚;ё;゚;`)
    (4)
    Last edited by snow0331; 07-03-2011 at 02:22 AM. Reason: ちょっと手直し

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    同じ装備でも微妙に変化が作れれば又素晴らしいんですけどもね。
    当初は使用した素材で見掛けが変化するような話でしたが、色程度ですし。

現実の戦場の兵士でも、同じ支給品がベースでもみんな微妙に格好違うじゃないですか。
    ああいうような変化が作れてもいいですよね。
    性能に縛られるとみんな見かけが一緒になるし。

M4A1カービンという米軍などが装備しているアサルトライフルがありますが、ベースは一つなのに千差万別ですしねぇ。
    かつてのPS2のメタルギアソリッド2でも、基本パターンがいくつかあるだけで、
    リアルタイムのイベントシーンですが無数のmob海兵隊員が生成できるようにしていたそうです。(何年前だ)

まぁ、根本的にもっと自由なデザインの防具や服が色々登場して欲しいです。
    (3)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player

Quote Originally Posted by Necochi View Post
    同じ装備でも微妙に変化が作れれば又素晴らしいんですけどもね。
    当初は使用した素材で見掛けが変化するような話でしたが、色程度ですし。

現実の戦場の兵士でも、同じ支給品がベースでもみんな微妙に格好違うじゃないですか。
    ああいうような変化が作れてもいいですよね。
    性能に縛られるとみんな見かけが一緒になるし。

M4A1カービンという米軍などが装備しているアサルトライフルがありますが、ベースは一つなのに千差万別ですしねぇ。
    かつてのPS2のメタルギアソリッド2でも、基本パターンがいくつかあるだけで、
    リアルタイムのイベントシーンですが無数のmob海兵隊員が生成できるようにしていたそうです。(何年前だ)

まぁ、根本的にもっと自由なデザインの防具や服が色々登場して欲しいです。
    強化をする、特殊加工をする などで、例えば 肩に強化部品が付く など、色々アレンジが出来てくれると、楽しみが増えて、ゲームをしているときのモチベーションが上がるんですよね。
    (3)

Player
    sakuyakonohana's Avatar
    Character
    Linze Iris
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    装備の種類は是非増やしてほしいですが、外国産のような下品な装備(露出がおおすぎる)はやめてほしいです。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by sakuyakonohana View Post
    装備の種類は是非増やしてほしいですが、外国産のような下品な装備(露出がおおすぎる)はやめてほしいです。
    同感です。過激な方向については、せめて、コスプレ大会で着用できる範囲にとどめて欲しいです。

攻城戦が唯一の売りになっちゃってる というか、それしか無い、外国産のオンラインゲームたちのように、軍服展示会場兼エログロ服展示会場的なゲームに仕上がってほしくないなって思うんです。
    (3)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast