Quote Originally Posted by Necochi View Post
同じ装備でも微妙に変化が作れれば又素晴らしいんですけどもね。
当初は使用した素材で見掛けが変化するような話でしたが、色程度ですし。

現実の戦場の兵士でも、同じ支給品がベースでもみんな微妙に格好違うじゃないですか。
ああいうような変化が作れてもいいですよね。
性能に縛られるとみんな見かけが一緒になるし。

M4A1カービンという米軍などが装備しているアサルトライフルがありますが、ベースは一つなのに千差万別ですしねぇ。
かつてのPS2のメタルギアソリッド2でも、基本パターンがいくつかあるだけで、
リアルタイムのイベントシーンですが無数のmob海兵隊員が生成できるようにしていたそうです。(何年前だ)

まぁ、根本的にもっと自由なデザインの防具や服が色々登場して欲しいです。
強化をする、特殊加工をする などで、例えば 肩に強化部品が付く など、色々アレンジが出来てくれると、楽しみが増えて、ゲームをしているときのモチベーションが上がるんですよね。