Results 1 to 2 of 2
    Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60

コンテンツファインダーの申請状況をクエストリスト?にも表示してほしい

古の武器クエストでアムダプールにコンテンツファインダーで参加したあとで 真イフリートに申請していたところ
    アムダプールのチェックがそのまま残っていたようでアムダプールの方でマッチングされてしまいました

コンテンツファインダーに表示されるコンテンツが増えていくにつれ表示しきれないものがおおくなっています
    ほとんど利用しないギルドオーダーもやたら多くの項目が表示されてしまいとても不便です

予め表示する項目を設定できるようにするとか一度参加した項目のチェックをリセットするとか
    してほしいところなのですが マッチング待機状態のときに クエストリストにどれに申請しているのかを表示しておいてもらえると助かります
    長時間まったあげく想定外のコンテンツに参加することになるとかびっくりします
    参加ボタンを押すときにきづけばよいのですがそもそも一つにしかチェックを入れてないつもりだったので反射的に○ボタンを押してしまいました
    (6)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    確かにIDが増えてきてCF画面が冗長な感じがありますね.

たとえばですが,参加登録したときに,

「旅神聖域ワンダラーパレス
     騒乱坑道カッパーベル銅山
      に参加申請します(Y/N)」

といった確認ダイアログを出すとか,

あるいは,
    CF画面に,選択コンテンツのみを表示するフィルタスイッチを追加するなど,
    参加申請を出す前にチェックできる機能のほうが好ましいと思いました.
    (CFサーバに無駄なキューを積まずに済むので)

CF申請後も,CF画面を表示して上記フィルタスイッチを操作することで
    申請中コンテンツのみが表示できれば,
    長い待ち時間の間に「あれ?どのID申請したんだっけな?」となっても
    すぐに確認できるのではないかと思いました.

ちなみに,コンテンツ名上部のアイコン操作(LBRB L1R1)操作で
    コンテンツ種類ごとのタブ切り替え操作のようなことができます.
    ダンジョンのみとか,討滅戦のみの表示は一応可能です.
    (2)