Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Arunya's Avatar
    Character
    Arunya Raspberry
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50

スクリーンショットの保存先がありません。

先日、設定が初期化されてしまう症状になってしまった為、

マイドキュメント→My Gamesの中にある「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除してから再インストール

をして、管理者で実行して14をやるようにして、初期化の問題は解決したのですが、

それ以降、スクリーンショットの保存先であるフォルダがなくなってしまいました。

今までは、

スタート →ドキュメント →My Games →FINAL FANTASY XIV -A Realm Reborn →Screenshots

で保存されていたのですが、現在はScreenshotsのフォルダがありません。

ゲーム内では、スクリーンショットを保存しました。って出てるんですけど、どこに保存されているんでしょうか?

また、今までのようにフォルダを復活させることはできるのでしょうか?
    (1)

Player
    mayauru's Avatar
    Character
    Mayauru Wood
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ランチャーのCONFIGからシステム情報を表示するプログラムを起動するとMyDocumentの場所が表示されると思うのですが、表示されたフォルダの下に保存されてませんでしょうか?

【表示例】
    -=-=-=-=-=-=- FFXIV Information -=-=-=-=-=-=-

MyDocument C:\Users\[ユーザ名]\Documents
    FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn C:\Program Files (x86)\SquareEnix
    FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn Language 0 Region 1
    ProxyEnable 0
    ProxyServer unspecified
    ProxyOverride *.local
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    予測として一番ありそうなのは以前生成されているSSフォルダが残っておりそこに保存されているというものだと思います。

わたしはPC使用でゲームクライアントはSSDにありますが、SSフォルダはHDDに別途自動生成されていました。
    ゲームクライアントとコンフィグやSSフォルダが同一の場所に生成されないというのは保管の観点や作られる
    場所が予めドライブや名称指定されている場合等結構よくある話だと感じます。

以前のクライアントを削除した際SSフォルダは別の場所にあった為削除されず残っていた。
    あらたに再インストールした後もSSフォルダが存在しているため新規に生成されることはなくそこに従来どおり
    保存がされている。

予測としてはこうです。

mayauruさんのおっしゃる様にゲーム内のログ表示設定を調整して保存場所の確認を行うか、PC内をフォルダ名で検索されては如何でしょうか
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 01-20-2014 at 06:24 AM. Reason: お名前をペーストする際に敬称が抜けていました、大変失礼しました。

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ありがとうございます。

普通実行でログインしてスクリーンショットを撮ったものは、従来の方法でフォルダが作成され、見ることが出来ますが、
    管理実行でログインして作成されたフォルダは検索しても出てきません。フォルダがあるのは確認できましたが、見ることは出来ませんでした。
    普通実行ではやはり初期化されていてまともにゲームすることは出来ません・・。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class

解決しました

管理者ログインでフォルダを確認、管理実行で撮ったSSのみ見ることが出来ました。

完全に別になっているんですね。

ありがとうございました。
    (1)