Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 26 of 26
    Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    わたし貴方になにかしましたか?さぞ時間に余裕がおありで羨ましい限りですが、そんな時間帯にしか平日プレイ出来ない人に発言権はないのですか?
    私も0時跨ぎ付近でプレイしてるので、各コンテンツルーレット間に合わなかったら自己責任として割り切ってますが。
    私のプレイスタイルの一例として困ると言ったら感情論や言葉尻を持ち上げて封殺してこられて、あなたこそ何時にプレイしてるかわからない私にこの件の発言権はないとおっしゃってますよね?

以後本フォーラムではあなたへの返信はやめ、私として困ることを書く必要があるときに書きます。
    (27)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    わたし貴方になにかしましたか?さぞ時間に余裕がおありで羨ましい限りですが、そんな時間帯にしか平日プレイ出来ない人に発言権はないのですか?
    そのような生活スタイルなのであれば、むしろ「翌日のボーナスをもらうつもりで」申請した方がいいのでは?
    (40)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    素人考えですが、零式の週制限も凸時刻参照なので、プログラム上出来なくは無いと思いました。
    自分も素人ですが、
     週に一度/PT単位で/特定のコンテンツのみ
    で管理される零式の報酬と、
     毎日/個人単位で/ほぼ全てのコンテンツ
    で管理しなきゃいけないデイリールーレット報酬では事情が違いそうな気がします

自分としては突入時でも討伐時でも構わないんですが、構わないからこそわざわざ工数を割いて仕様変更(及びその周知)をしてもらう必要はないかなと思います
    他の方も仰るように、日付跨ぎを見越して翌日分を貰うつもりで毎日回してるので……
    (23:55突入のレベルレでイフリート討滅戦で、当日中に終わって切ない気分になることもあります)
    (7)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    自分はこれで困ったことはないんですが、突入時間と終了時間なら突入時間の方が自分の意志で確実にコントロールできるので、そちらを基準にするのはありだと思います。
    翌日分を見越して0時前に突入してた人も、例えば基準の時間を変更するパッチ時にルレ消化状況を全員リセットしてもらえば、それ以降はやることは変わらないと思います。

ただ、突入したけど何らかの理由でクリアできずに退出した場合や、入場と退場の間にどれくらいの時間制限を設けるのかなど、ぱっと思いつくだけでも問題点は多そうなので、システムで確実にコントロールできるのは終了時間基準なんだろうなとは思います。
    (13)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    そもそも仕事でもないんだしゲームにいちいち責任とか感じたくないんですが。
    (※コメントを切り取られて言われると辛いので予めご承知おき頂きたいのですが、ロールの責任を放棄するという意味ではありません)
    そもそも、フロントラインはコンテンツファインダー(パーティファインダー)をご覧いただけるとお判りいただけるともいますが、『デイリーチャレンジ』であってコンテンツルーレット
    ではなので別の性質のものを引き合いに出されても困ります。今私がお話ししているのはあくまでも『コンテンツルーレット』の話です。

ところで今更なのですが、FLは好きなルールの時にボーナスを2回取りできるシステムの裏をついたオトクなプレイ方法あったんですね。
    PvPはGAROイベの時に少しやって以来ほとんどしたことないから知らなかったです。

そのプレイスタイルも当然尊重されるべきですね
    ただそれは昨今一極集中といわれている比較的マッチングが安定しているDCにお住まいだから成り立つ事のように思います。
    ある程度突入からクリアタイムが見越せるのであればそれも全然ありとは思いますが・・・

メインルレでタンクで進行していたのですが半分以上過ぎたところで、ヒーラーさんが回線落ちから復帰せず、
    しびれを切らしたDPSが自ら抜けクリアしたのはコンテンツ開始から実に1時間超後。一応コンテンツの上限時間120分とは言え、
    それを見込んでのムーブはちょっと自分にはきついです。
    そんなギリギリの時間にメインルレ回すのはManaでも博打ですので日付直前見越してまわすのは討滅ルレとかノーマルレイドみたいな比較的すぐ終わるやつです。
    ギリ日付跨いじゃう時もあるので「日付変更前に終わったらラッキー!もう一回遊べるドン!」みたいに気楽にやればいいです。
    毎日日付またぎギリギリにやるわけでもないので長いやつを最初にやるとかすれば大抵は間に合うと思います。
    木曜日くらいまでに週制限達した場合は無理にデイリー回す必要も感じませんのでその時は楽譜狙いや古銭狙いでジュノ+クルーザーN全選択してヘビロテ周回とかしてます。
    …てかこのジュノ+クルーザーN全選択ヘビロテを2-3時間くらいやってれば週制限達してしまいますので無理にデイリー回さなくてもよかったりします(本末転倒)
    (11)
    Last edited by Eleven_Beef; 04-14-2025 at 08:07 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そもそも仕事でもないんだしゲームにいちいち責任とか感じたくないんですが。
    (※コメントを切り取られて言われると辛いので予めご承知おき頂きたいのですが、ロールの責任を放棄するという意味ではありません)
    そもそも、フロントラインはコンテンツファインダー(パーティファインダー)をご覧いただけるとお判りいただけるともいますが、『デイリーチャレンジ』であってコンテンツルーレット
    ではなので別の性質のものを引き合いに出されても困ります。今私がお話ししているのはあくまでも『コンテンツルーレット』の話です。

ところで今更なのですが、FLは好きなルールの時にボーナスを2回取りできるシステムの裏をついたオトクなプレイ方法あったんですね。
    PvPはGAROイベの時に少しやって以来ほとんどしたことないから知らなかったです。

そのプレイスタイルも当然尊重されるべきですね
    ただそれは昨今一極集中といわれている比較的マッチングが安定しているDCにお住まいだから成り立つ事のように思います。
    ある程度突入からクリアタイムが見越せるのであればそれも全然ありとは思いますが・・・

メインルレでタンクで進行していたのですが半分以上過ぎたところで、ヒーラーさんが回線落ちから復帰せず、
    しびれを切らしたDPSが自ら抜けクリアしたのはコンテンツ開始から実に1時間超後。一応コンテンツの上限時間120分とは言え、
    それを見込んでのムーブはちょっと自分にはきついです。
    Gaiaは24時閉店ガラガラするので日付跨ぎが出来ないと困ります。
    平日遅い時間帯に余裕なんてないしゲームに責任云々なんてやだ!って突然原初の解放かますくらいなら、土日に平日取れなかったルレボーナス分を鬼周回すれば良いのでは?
    それすらも嫌です出来ないですって原初の解放第二段かまされたら、周りとしてはほな職を辞してもろてくらいしか言い様ないです。
    (10)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3