Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
(略)コンテンツルーレットで得られる各種ボーナスは、
ボス撃破時の日時で判定が行われ、取得できる仕様になっています。
終焉の闘いの様にイベントの都合上アイテムレベルシンクを設けたり(≒ILでコンテンツ時間短く出来ない)、今回実装されたアルカディアレイドなどのノーマルとは思えない程の高い難易度(N3などは全滅が時々…)、改正されたコンテンツルーレットアライアンスレイドによる後発パッチのアライアンスにマッチング(≒相対的な長時間化)するなどによりクリア時間の予測が個人的にむかしに比べつきにくくなって来ました。
そこで、現状の討伐時刻参照のボーナスから突入時刻参照に見直しはいかがでしょうか。

体感ベースの話しで恐縮なのですがエキスパートでマッチングした時には当日中クリアを急ぐあまり先釣りが多い気がします(主にタンクで行くのですが先釣り行為自体は私の進行が遅いと思われてるとは感じますがそこまでは気にしてませんが、0時01分とかにクリアするとすごく切ない気分にはなります。)

素人考えですが、零式の週制限も凸時刻参照なので、プログラム上出来なくは無いと思いました。