ゲームパッドでかつ、レガシーモードの時、オートランの方向転換が難しいです。
カメラが固定で追従してくれないため、スティックを少しでも倒しすぎると、その場をグルグルと回ってしまいます。
これはβの時からの不満でした。
同じような感想を持たれた方はいらっしゃいますでしょうか?
改善できるのであれば改善していただきたいです。
ゲームパッドでかつ、レガシーモードの時、オートランの方向転換が難しいです。
カメラが固定で追従してくれないため、スティックを少しでも倒しすぎると、その場をグルグルと回ってしまいます。
これはβの時からの不満でした。
同じような感想を持たれた方はいらっしゃいますでしょうか?
改善できるのであれば改善していただきたいです。
そんな不思議な動作もできるところが魅力かもしれません。
※きれいに小さく回るって他の人はできません。
方向転換は、オートランではなく「W押し」+カメラ操作でやってます。 そして直進する時に、「再度オートラン押し」
ラジコン操作というか、初期の頃の某ゾンビゲーやスクエアでいう所のパラサイトイブ2みたいな感覚で、少し懐かしくもなりますが。
遠距離移動の時たまに使いますが、確かに方向転換の感度を上げて欲しいとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.