コンテンツルーレット:ハイレベルでワンダアムダ以外を避けられるようになったのはいいと思うよ。
PTの半数が同意してるのだから問題無いでしょ。
コンテンツルーレット:ハイレベルでワンダアムダ以外を避けられるようになったのはいいと思うよ。
PTの半数が同意してるのだから問題無いでしょ。
これってルーレットの本来の目的だった「コンテンツごとの不足ロールの振り分け」を根本から殺してない?
ちょっと衝撃を受ける雑な仕様だと思うんだけど、本当にこれでよかったの?
行きたいところ以外をギブアップして出るまでやり直すなんてことが常態化したら、本当にそこに行きたかった人はどうなるの?
ギブアップ投票否決されたとしても、いやいややってる人がいるってことで、その後のコンテンツ進行がすごいギスギスすると思うんだけど・・・。
そんな思いしてまでやりたいと思う人なんていないだろうから、ギブアップ出たらOKするしかないじゃない。
DPS参加申請して数十分待ってようやくマッチングしていきなりギブアップされたらすごいいやな気持にならない?
Last edited by puripuri; 01-22-2014 at 11:44 AM.
ギブアップ使ってないので分らないのですが、ルーレットで入って即ギブアップした後に再度入るとき、ギブアップしたカテゴリのルーレットボーナスは無くなってないんです?
だとしたら本当に雑な仕事ですけど
現状のボーナス権消費はボスを倒してIDクリアした時に発生するので、確かにボーナス無くならないかもですね。
確認はしていませんが、これを有りと認めてしまうとルーレットの意味が全く無くなるので、不具合として
ギブアップ時にもボーナス消滅で対応して頂きたいと思います。
ギブアップ機能は『便利なものほど悪用される』の典型ですね
私は最近、ワンダ・アムダに行きたくない(面白くない、飽きたw)と思ってるので、
ハード3IDを即ギブアップとかは困りますねー
DPSでマッチ時間も長いのに即ギブだと1日のプレイ時間で1回位しか回れなくなりそう(>_<)
こんな人もいるので、ギブアップ投票に制限時間つければ良いと思いました。
仮に15分以降でなければ使えないとか…
そうすると、初見さんいても1ボスまでは経験者になるし、
他のみんなも1ボス楽勝だったね!じゃ、2ボスも行けるかも♪ってなってギブ使う頻度減るような気がします。
それでも詰むようであれば時間超えてれば投票するでいいんじゃないかなと思います!
機能としてあってもいいけど最初から出来てしまうとかちょっと今のところ便利すぎるかな?
後個人的に自分は失敗してもいいから最後までがんばってやろうよと思う人なので、今後も続くであろう高難易度CFで効率を求めて即解散が多いとまだ慣れてない人や下手な人が気軽にCFに行けなくなり、上手い人、慣れた人との錬度の差が広がって結局は全体的に悪循環になるのではないかと心配です…のはちょっと考えすぎかな?
わたしは逆に副次的な効果もあると思っています。
早期の解散はプレイヤー間の練度の差が著しかったり、特定や特異な目的のユーザーが混じってる場合に発生していると考えています。
例えば
クリア出来なくてもいいので練習がしたい
効率重視で1回でクリア
です。
どちらも本来はCFで他の人に押し付けてするものではないですよね
最低限制限時間内にクリアを目指す、これがきちんと成立していれば本来は即解散等はないはずだからです。
練習目的や効率重視で妥協が出来ないユーザーが混じっていると即解散が通例となった場合
特異なユーザーはCFではこういった行為(練習や効率重視)をしなくなると思います
(特定目的のパーティー作成の為掲示板の利用をすると思います、CFで周りに押し付けると即解散になってしまいますから)
結果的に待ち時間が長かったのにすぐ解散してしまったというような事例が減りますので
時間が経てばCFパーティーが正常な形に落ち着くのではないでしょうか。
自浄作用とも言えると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.