今釣れたら「ギュギュル」って音で竿が少し引かれますが
近くで 別の人がいると チョイよそ見してたら 自分かどうか分からない時があります。
画面引き気味のときとか 竿見えにくかったりとか
11みたく竿光るとか !マークでたり ログに出たりしたら 分かりやすいと思います どうすか
既出だったら すみません
今釣れたら「ギュギュル」って音で竿が少し引かれますが
近くで 別の人がいると チョイよそ見してたら 自分かどうか分からない時があります。
画面引き気味のときとか 竿見えにくかったりとか
11みたく竿光るとか !マークでたり ログに出たりしたら 分かりやすいと思います どうすか
既出だったら すみません
振動機能付きのコントローラーを使えば、
かかった時振動するので、ちょっとよそ見していても分かりますよ。
多少めんどうですが、
システムコンフィグ -> サウンド設定 -> プレイヤー効果音の音量 -> 他人
を「0」にしてみてはいかがでしょうか。
だいぶ改善されると思うのですがどうでしょう。
なるほど 振動ってのが ありましたか
ぼくのロジクールには 振動モーターはいってなかったwむねん
先日こちらで実装予定はありませんとコメントいたしましたが、
ここまでにみなさんからいただいたご要望を踏まえ検討した結果、
パッチ2.2から魚がかかったときの視認性を向上させるために竿の先が光るようになります。
楽しみにお待ちいただけると幸いです。![]()
Lastygalle - Community Team
>>パッチ2.2から魚がかかったときの視認性を向上させるために竿の先が光るようになります。
へぇ ホントの夜釣りみたいですね 楽しみです。
チカチカ光るのこれ以上増やさないで欲しい・・・。
振動増したり、音で報せればいいじゃん・・・。
例えば、11とかの竿に魚がかかった時に流れるBGMです。
14は、11と違って釣る作業が短いので、効果音が良いかな。
光るのはとにかく止めてください。
14はタダでさえ目に負担のかかる明滅が多いのだから、釣くらいストレスフリーでやらせて下さいよ・・・マジで。
コンフィグで、音や光を設定できるようになっていればいいですね。
あのリアルな感じが好きだったのに…
人によっては便利なのでしょうが、せめて、ON/OFFの設定ができるようにしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.