FF11みたいな長時間拘束コンテンツは時代に合わない
↓
でも長い間課金させたい
↓
突入機会を減らす(避けゲーなので週一で難易度も維持できる)
悪いのから見せることで、納得感を出そうとしたのかな?
仕様をクリスタルタワーにあわせました。って言うだけでかなり緩和されたように見えますね。
突入を週一
↓
ロットを週一(突入は制限なし)
FF11みたいな長時間拘束コンテンツは時代に合わない
↓
でも長い間課金させたい
↓
突入機会を減らす(避けゲーなので週一で難易度も維持できる)
悪いのから見せることで、納得感を出そうとしたのかな?
仕様をクリスタルタワーにあわせました。って言うだけでかなり緩和されたように見えますね。
突入を週一
↓
ロットを週一(突入は制限なし)
昨日は4層募集したところ、2時間でタンクが集まらず断念。
時間帯を変えてタンクさんから募集をかけたところ1時間半でようやく2名集まる(タンクさんの希望でNEEDやGREEDなどを決める)
そしてその後30分後ようやくフルメンバーが集まる。
4層行くだけで4時間も募集に時間を費やしました。
層にもよりますが、4層のタンク不足は深刻です。
エンドコンテンツだから・・・といってしまえばそれまでなのですが。
バハは野良で行くものではないという方針のもと作られているので(だからcfもない)
タンクが集まらないのは問題視してないんだと思います。
クリタワもありますし神話も溢れてきてると思うので大分敷居は低くなっているので盾で参加して見てはいかがでしょう?
僕も今週補充分のタンクが集まらなかったので4層だけタンクで参加しましたが違うロールもたのしいですよう?
ロットの問題は決めてから入ればいいですし。
Last edited by Alum; 01-24-2014 at 04:53 PM.
せっかくの休日昼間に募集しても、2時間たった今でも集まりません。
平日必至に仕事して得ているこの貴重な貴重な貴重な休日の2時間を、募集板を作り募集チャットを流すだけで過ごす無意味さ、この憤りを早く理解し早急に早急に早急に緩和してください。
クリスタルタワーの様に回数制限ないと
飽きそう…![]()
Last edited by nectar; 01-25-2014 at 04:19 PM. Reason: 間違い訂正
回数制限取っ払っても新しい固定PTがいくつもできるだけで、結局野良で募集してる人はタンク募集を続ける気がする
だって周回出来るようになったら安定したいじゃない?博打のようなPT募集に乗るよりは、フレンド作ってその人達と回った方が効率が良い
そして周回で装備が揃ったらいく必要ないですからね。結局、野良募集は時間がかかるままで終わると思います
ロットに関してはたしかに。まあそのための救済策が神話ですし、そこは仕方ないのかなとも思います
真ガル行くために真イフ周回して、真タイタン行くために真ガル周回するというかつての地獄の周回は結構プレイヤーをふるい落とした気がしますし
バハ新章開放で旧場は1-5の制限きえるってねーW 後二ヶ月もうちょっとだー!
旧14初期にさ、
疲労度システムっつー週の経験値取得を制限するシステムがあったけど、あれ世界中の大手批評サイトやユーザからさんざんバッシングうけたんだよね。
で、吉田さんも就任早々そのシステムをディスってたんだよ。
でいまこの現状、、、、。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.