製作中にクライアントが落ちたり接続切断くらったりすると素材が全部ロストしますが
クライアントと回線が不安定な人は製作するなと言う事なんでしょうか?
高価な素材つかってる途中に落ちたりすると凄く不愉快になります。
なんでクライアント側に製作の進捗を保存できないんでしょうか?
製作中にクライアントが落ちたり接続切断くらったりすると素材が全部ロストしますが
クライアントと回線が不安定な人は製作するなと言う事なんでしょうか?
高価な素材つかってる途中に落ちたりすると凄く不愉快になります。
なんでクライアント側に製作の進捗を保存できないんでしょうか?
状況をサーバー側に残して、(全てのケースは無理でも)なるべく回線が切れたときの状態から再開させてくれ
これなら良いんじゃないですかね
ただ、その辺の知識無いんで技術的に可能なのか、可能だとしてもサーバーに過度の負荷が掛かってしまうとかそういうのは分かりませんけど
自分も技術的な部分は分かりませんが、単純に改竄できない様な仕組みを考えればいいまでじゃないんですか?
仮にクライアント側にデータを置くとして暗号化等すれば良いのでは?
サーバー側で保存してくれるのが一番だと思いますけど負荷が凄そうだ・・・・。
とりあえず、回線等が不安定でビクビクしながら合成とかしても何も楽しくないですね。
1回の回線切断で大切な素材がパー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.