Results 1 to 6 of 6
    Player
    Orz-'s Avatar
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

装備品のプレビュー(試着)機能を実装して欲しい

こちらで質問をさせて頂いておりますが、サーチしても要望のスレッドがなかったので立てさせて頂きました

型紙システム導入に伴いまして、見た目装備を自キャラに試着させる機能を実装して欲しく思います
    他のMMOでは割と当たり前にある機能ですがなぜかFF14にはありません

他のMMOの話になりますが、アバター要素の装備を買う際に、どれが自キャラに似合うかとマーケットで装備のプレビューを見て購入を試案するのが楽しみの一つでした
    マーケット活性化のためにもぜひともプレビュー機能を導入してください
    ゲーム内は負荷が高くて無理でしたらLodestoneの自キャラでも構いませんので、全装備の試着ができるようにしてください

同意していただける方イイネを押していただけると幸いです
    (44)
    Last edited by Orz-; 01-18-2014 at 03:19 AM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    第6回PLLより
    [1:26:33]
    Q: 装備品の試着機能の実装予定はありますか?
    A: すいません、新生FFXIV開始のタイミングには間に合いませんでした。
    ただ、皆川が「いずれやります」と言っていましたので、そのうち実装されるはずです。
    だそうです。染色のプレビューについてもどこかで答えてたはず。
    (4)

Player
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    装備品、染色のプレビューについては以前いずれ実装と言っていたのは記憶しています

しかし、それ以降全く情報がないためスレッドを立てました

型紙システムでアバター要素を取り入れるのであれば、その時点でプレビューないとかなり不便になると思います

見た目がよい装備はマーケットで値段が高くなるであろうから、失敗出来ないですし・・・

いずれやるが今やらなくてはになる時期だと思います
    (4)

Community Rep Lastygalle's Avatar

装備品のプレビューについて

Quote Originally Posted by Orz- View Post
    装備品、染色のプレビューについては以前いずれ実装と言っていたのは記憶しています

しかし、それ以降全く情報がないためスレッドを立てました
    プレビューに関しては、まず染色のプレビューがパッチ2.2で実装予定です。
    染色ウィンドウで、部位毎にどのような色になるかを事前に確認できるようになります。
    その際、所持していない色でもプレビューが可能になり、事前にどのカララントが必要かわかる様に準備をすすめています。

また、試着のプレビューに関してはもうしばらくお時間をいただくことになります。
    実装の時期については、決まり次第あらためてお知らせします。
    (143)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    コメントありがとうございます
    装備プレビューは2.2以降になってしまいますか(T_T)
    残念ですが実装を楽しみにしておきます
    (1)

Player
    Isca's Avatar
    Character
    Ahr Isca
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 80
    試着機能欲しいですねー。
    レストエリア拡大であまり使われなくなった宿屋に試着室を置くとかどうでしょうか?
    装備品の見た目がカッコイイor可愛いっていうのは、十分なモチベーションに繋がるので、
    試着してみて、よーしこの装備揃えるために頑張るぞー!って思えるように、
    個別に選ぶのも大変なので⚪︎⚪︎装備一式って感じにひとまとめで良いかなと思います。
    おしゃれの楽しみが増えて、おしゃれコンテストなんかも実施できると良いですね。
    (1)