Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 62

Hybrid View

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

そういえばそんなものも・・・ありました。(遠い目

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    FF11の緩和されたとはいえアレキサンドライト終身刑や、紙幣集めとかに比べたら、
    14のアイテム群はヌルいとは思いますけどね〜。
    緩和前にその終身刑をクリアし、全16サーバー併せても50本存在しない最強武器の所持者だった私には
    申し訳ないですが、新生FF14のアイテム取得難易度は「イージーモード」通り越して「ゆとりモード」だと思っております。
    とはいえ、件の終身刑の様な

・ 参加条件として、メインクエ、全ダンジョン、全レイド、全蛮神クリア済み
    ・ 各蛮族拠点のボスフェイトで金を取る
    ・ オーディンフェイトで金を取る
    ・ 2億ギルほど用意する
    ・ 毎回構造が変わるダンジョンを100回以上周回してポイントを溜める
    ・ アライアンスで入るレイドを50回以上周回してポイントを溜める
    ・ 各地の全てのリーヴをもう一度クリアし直す
    ・ 500匹ほど雑魚を倒してポイントを溜めると戦えるアライアンスレベルの敵が落とすアイテムを用意
      (落とさなかった場合はポイント集めからやり直し)
    ・ そのドロップしたアイテムを消費して今度はソロでボス戦
      (負けたらアイテム取り直しから)
    (※FF11のアレキサンドライト終身刑をご存じない方の為に、一部FF14風に表現しています。)

こんなコンテンツを実装されたら無理とは言わないけど、ちょとおなかいっぱいデス・・・ネ。
    でも、やるんだろうなぁ・・・きっと。
    (15)
    Last edited by Ashlyh; 01-18-2014 at 02:32 PM. Reason: コレが・・・調教済みって事かorz
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    緩和前にその終身刑をクリアし、全16サーバー併せても50本存在しない最強武器の所持者だった私には
    申し訳ないですが、新生FF14のアイテム取得難易度は「イージーモード」通り越して「ゆとりモード」だと思っております。
    とはいえ、件の終身刑の様な

・ 参加条件として、メインクエ、全ダンジョン、全レイド、全蛮神クリア済み
    ・ 各蛮族拠点のボスフェイトで金を取る
    ・ オーディンフェイトで金を取る
    ・ 2億ギルほど用意する
    ・ 毎回構造が変わるダンジョンを100回以上周回してポイントを溜める
    ・ アライアンスで入るレイドを50回以上周回してポイントを溜める
    ・ 各地の全てのリーヴをもう一度クリアし直す
    ・ 500匹ほど雑魚を倒してポイントを溜めると戦えるアライアンスレベルの敵が落とすアイテムを用意
      (落とさなかった場合はポイント集めからやり直し)
    ・ そのドロップしたアイテムを消費して今度はソロでボス戦
      (負けたらアイテム取り直しから)
    (※FF11のアレキサンドライト終身刑をご存じない方の為に、一部FF14風に表現しています。)

こんなコンテンツを実装されたら無理とは言わないけど、ちょとおなかいっぱいデス・・・ネ。
    でも、やるんだろうなぁ・・・きっと。
    14にそんなもの実装したらゆとりたちが暴れるんだろうね。できるかそんなの!って
    MMOにおける最強装備ってあれくらいの難易度が必要だと思うんだけど。もう時代遅れなんですかねぇ。
    (10)

Player
    hisu's Avatar
    Character
    Aoi Tori
    World
    Tiamat
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    運も実力のうちとか言えるのはある程度アイテム取れてる人だけでしょ
    アラガン武器ならまだしもアラガン装備すらまったくロット勝てない人もいるわけですよ
    因みに自分もバハずっと通ってますが1回しかロット勝ったことがありません。
    こんな状態が普通というならば性能をもっとあげて貰わないと割りがあわなくないですか?
    取れても神話装備と同等とかモチベ下げてるのはこういうシステムじゃないですかね
    (5)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    最強装備も結構ですが、優良装備をもっと増やしてちょうだいな。
    見た目も性能も差が無くて、退屈なんだよね。
    えっ型紙?小手先じゃなくてね、性能の組み合わせとかも楽しみたいのよ。

一面的な見方しか出来ない集まりに遭遇したくないので、バハとかには距離を置いていますが先のこと考えると憂鬱です。
    (10)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by comina View Post
    14にそんなもの実装したらゆとりたちが暴れるんだろうね。できるかそんなの!って
    MMOにおける最強装備ってあれくらいの難易度が必要だと思うんだけど。もう時代遅れなんですかねぇ。
    やりこむってのが無いのかもね、
    基本無料ゲームで課金すればツエー系も多いですし?

月額課金でやりこめるタイプだからFFは好きなんですが……。

ただ11みたいな下手したら1年以上かかる系はお腹一杯……。
    (4)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    1週間に1回だけ引けるクジから出る最強装備ってのも
    別のゲームと比べると明らかに異質だけどね
    (25)

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそもFF11の終身刑は、取ったらその後の最強がずっと保障されるという類の物なのでそれだけの価値はあったと思います。
    一方FF14のアラガン武器は、2.2にはほぼ確実に産廃…まではいかないにしても、
    今バハムート5層をクリアするよりよっぽどぬるいコンテンツクリアで取れる装備で上書きされてしまうでしょう。(上位神話900で交換出来るレリック+2とか)
    だというのに、運が悪ければ2.2までに通い続けて手に入らない可能性が存在します。これはちょっと良くないのでは無いでしょうか。

アラガン武器自体も所詮、5層クリア証明書でしかなくそれを持っているから上位のコンテンツが有利になるとかそういう要素が殆どありません。
    最難関である5層がクリア出来る人間が、それ以下のコンテンツが楽になったところで特に影響はない事を考えれば1度クリアで1本選べてもさほど問題ない気はします。
    まあ周回して取ったので溢れると自慢できなくなってかなs…というのはありますが、固定で持ってない人の悲壮さが和らぐのであれば別に構いません。
    (16)
    Last edited by sakyu; 01-21-2014 at 04:47 PM.

Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    長時間かけてこつこつと、は今の生活系最強装備のハウジングがそうですね。

という、冗談はさておき、PTが力を合わせて頑張った結果が、誰か一人、それもランダムというのがなんだか寂しく感じます。
    一回に一つしか手に入らないのでもせめてPTで話し合って決めるとかできたらいいのにと思います。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    結局は収集系ゲームでもあるのかなと思う・・・。

取らなくてもいいけど、取ってみたいな感じ。

初期ダンジョンのように見た目の変わるものとかどんどん実装してほしい、性能は二の次で。
    (2)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    『運も実力のうち』ということわざもありますからね。
    これを式にすると『実力=(才能+努力)×運』だという説もあります。

たとえどんなに才能があったり、人並み以上の努力を行っていたとしても、運が無くては実力は低く評価されるという報われない状態になることもあるのだと思います。
    逆に下手でも類稀なる強運の持ち主ならば難所をあっさり乗り越えてしまう場合もあるという事ですけどね。
    (6)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast