Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 72 of 72

Hybrid View

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PvPは専用のモラルがありますのでそちらに手を加えれば問題ないと思います
    (2)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    これをやるとどうなるかというと効率重視の周回やタイムアタック要素のあるコンテンツではタンク自体の枠がなくなるんですよ。
    DDに現在のタンク並みの耐久力があればわざわざDPSで劣るタンクを全ての状況でパーティーに入れる必要性がなくなってしまいます。
    ダメージhateでタゲを取らせて火力で一気に押し切るスタイルに変わるだけでそれらは他のMMOでもよく見られる光景です。
    元々DPSが余り気味ですし、高速周回IDなんかはそれで問題ないかなと思っています。

安全確実に攻略するならタンク1DPS2ヒーラー1
    効率重視で高速周回するならDPS3ヒーラー1

後者はCFでは実現出来ませんので必然的にパーティ募集となり、効率重視のパーティ募集と安全性重視のCFに棲み分けが出来てむしろみな幸せになれるように感じます。

私はタンクとしてエンドコンテンツに硬さで貢献出来るようになるなら、周回IDのガイド役は喜んでDPSさんにお譲りしますw
    (14)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8