白、学のレリックにはPIEが付いて無いのはみなさんご存知でしょうが、
追加される高ILヒーラー武器には付いてます。
現時点でもはや"光ってるだけのゴミ"になりつつあります。
MMOとゆうのは、新装備追加により現状の装備は段々時代遅れに
なる事は仕方ないですが、今回はヒーラーのみゴミ化とゆーことで
みなさんは、この件についてどう考えているのか意見をお聞かせくだい!
個人的には、神話返して欲しいですw\(^o^)/
白、学のレリックにはPIEが付いて無いのはみなさんご存知でしょうが、
追加される高ILヒーラー武器には付いてます。
現時点でもはや"光ってるだけのゴミ"になりつつあります。
MMOとゆうのは、新装備追加により現状の装備は段々時代遅れに
なる事は仕方ないですが、今回はヒーラーのみゴミ化とゆーことで
みなさんは、この件についてどう考えているのか意見をお聞かせくだい!
個人的には、神話返して欲しいですw\(^o^)/
召喚本も似たようなもんですが、別にそんなもんだろうなーです。
ちなみに
新装備 命中
ウイユゼニス 意志力
なんですが、
今現在主要ステータスが450以上なのに意志力は240くらいなんで上げる必要もなく、顔な本に。
別にゴミ化ではなくないですか?
選択肢が広がった程度にしか思いませんが…。
そんなこと言ったら弓だって、命中が必要なバハ以外ではゼニスよりエルフィンの方がいいですし。
「スキルスピード(笑)」とかいわれてるくらいですから
白はレリ蛮神武器共に有用だと思いますよ。意思力重視ならレリ、最近流行りのPIE重視ならじじいロッド。
学はPIEいらない上にスペスピ()なので蛮新武器はゴミですけど。せめてPIEクリならアラガンレリとステも被らずにそれなりに有用な武器になったのに。
意思だらけの蛮神アクセやアラガン神話装備のステ被りもそうですが、学者は装備の選択肢が全然ないんですよね。
新装備実装するのなら装備見比べてから実装してもらいたいです。
PIE杖持っていますが私はレリック使っていますけど?
結局はどのステータスがいいかは人の好みではないのかな?
アクセなどでPIEは十分補充できるし 別にPIE特化にこだわってない人には関係ないのではないでしょうか?
ごみ化っていってますけど どのような検証をしてゴミと判断してるのでしょうか?
その辺をお聞きしたいですね
そもそも重要なのはILであって、それ以外のボーナスはどれを選んでも好みの違い、程度の差だと思うんですけどね。
白なオイラは最近スペルスピード好きなので、特化装備(食事なし)でスペルスピード527まで上げてますが、PIEが流行っているとは言えクリティカルなオムニロッドは要らないなぁ...
オムニ使うぐらいなら全然ゼニスが使いやすいです。
一度、意志力、クリティカル、スペルスピードに特化した装備で極蛮神をやれば解ると思いますが、タイタンなら意志力かスペスピ、イフならスペスピが使いやすいです。
アラガン
PIE 22
スペルスピード 39
オムニ
クリティカル発動力 26
PIE 28
ゼニス
スペルスピード 26
意思力 26
後に強化があるかもしれないから持ってる感じです。
現状の最終武器がアラガン武器一択なので、ステはとりあえず気にしてないですね。
学者がメインなので、白は蛮神武器使っています。
蛮神武器でてから、神話900使う価値が無いかもしれないです。
あと学者のアラガン本、PIEはついてないですね。
私はコンテンツ別や食事をするかどうか相方に学者さんがいるかどうかで
武器だけではなく色々組み合わせて使い分けしてますね
個人的にPIE28が有効なのはフィジカルボーナスをPIEに振ることなくMP5,000にして
戦闘中のMP回復を100に出来るとこだと思ってます
私はタイラスと白AFに一目ぼれして新生始めたくちなので
これからどれだけ強い武器が追加されても心のメイン武器になるでしょうね
職ごとの性能うんぬんは全ての人がわかる訳ではないですし、
アラガン・極蛮神武器を取る為に、「光ってない武器で来やがった」なんて
言われたくなくて光らせた人も多いと思います。
私も性能だけ見れば、他の防具に神話かけたいですが、目に付きやすく
防具神話以外ならばIL上げにも必要な部分です。
無駄だと思われるのは個人の自由ですが、残念ながら周囲はそう見てくれないんじゃないかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.