Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 120 of 120
    Player
    yaaan's Avatar
    Character
    Miiya Homura
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    へたに返信したら、そのことについて延々と付きまとうじゃん?
    例えば、『検討してみます』なんて書いたら、じゃぁいつまでに? 『検討するって言いましたよね?』までならまだましな方。
    それ以上に、運営に対して酷い罵声が挙がるわけだ。
    それに、『その件については考えていません』と答えた数か月後に変更が入ったりしたら、ウソツキ呼ばわりとか、徹底的に上げ足とってフォーラムで文句言うじゃん?

もし自分が運営側だと妄想した時、スルーした方が一番吉だと私は思う。
    (48)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    フォーラムは主にユーザが議論するところで運営が必ず返答しなきゃならん道理はないようにも思いますが……
    つまりは期待しすぎです。

むしろよく見てるしdev postも比較的よくやってるなー、という印象です。もっと酷いゲームなんていくらでもあります。

ただタイトルをなんも言わずに勝手に変えるのは確かにモデレータとしてあんまり良い振る舞いじゃないですね。
    え、フォーラムはユーザーが運営側に要望を伝えるものだと思ってたけど…
    よく言ってるじゃないですか「フィードバックをお願いします。」とか「フィードバックありがとうございます。」とか。

あとここより酷いところもあるって、下を見てどうするんですか。
    期待しすぎって国内最大級のMMOの運営に期待しちゃダメなんですか?

よくここ見てても、盛り上がってるとこにコメントがないなど、ユーザー側に伝わりにくいなら見てないのと一緒ですよ。
    (18)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lirith View Post
    え、フォーラムはユーザーが運営側に要望を伝えるものだと思ってたけど…
    よく言ってるじゃないですか「フィードバックをお願いします。」とか「フィードバックありがとうございます。」とか。
    ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン

■フォーラムの目的
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
    及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
    (18)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン

■フォーラムの目的
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
    及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
    いや、"及び"の前に「ご意見ご要望のご報告」ってありますが…
    実際に使っているユーザーも、前者のような使い方をしている人が多くないですか?

なるほど、両方を兼ねるってことか。
    そういうあやふやなとこも良くないような気がしますね。
    (8)
    Last edited by Lirith; 07-22-2015 at 11:01 PM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    要求を聞き入れなきゃ辞めてやるー!な人も居るから答えづらいんでしょね(´・ω・`)
    (30)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    1年以上も前のスレッドが上がっているのもしかもそれにレスが付いているのも非常に驚きですが一応レス

Quote Originally Posted by Lirith View Post

あとここより酷いところもあるって、下を見てどうするんですか。
    期待しすぎって国内最大級のMMOの運営に期待しちゃダメなんですか?

よくここ見てても、盛り上がってるとこにコメントがないなど、ユーザー側に伝わりにくいなら見てないのと一緒ですよ。
    「主に」ユーザが議論するところで、「dev postなんてねーだろうなー」くらいに思っておいたほうが精神衛生上よろしいのではないか、という意味と思ってください。
    期待するのはユーザの勝手ですけど、下手に答えると揚げ足を取られたりするので本気で答えられないことはあると思いますよ。

下を見たらキリがないのはまあ同意ですけど、ここはよくやっている方だというのは偽らざる感想ですので、そこに文句付けられても。
    (27)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

フィードバックありがとうございますってコメントがもらえてヨカッタじゃないですか、あなた目的達成してません?
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    要望提案したら高確率で運営から何かしら反応あるとか怖すぎますね
    だってフォーラムでなんやかんや言うても多くて数十人の意見ですよ
    それが数十万以上の課金プレイヤーがいるゲームの一部分とはいえ影響を与えるとか…
    スクエニが責任持って開発運営してるわけだから提案者等に責任はないって言っても
    そんなに頻繁に反応あって検討しますこれこれこうしますって密接すぎる関係になったら
    自分は責任感じちゃいますねぇ
    ダメで元々100の敗戦を覚悟してこそ「ふぉーらむ戦士」じゃないですかねぇ
    (15)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    フィードバックありがとうございますってコメントがもらえてヨカッタじゃないですか、あなた目的達成してません?
    ユーザーの要望は尽きないものです。
    ひとつの内容に対して運営側からコメントがあったとしても、未だにコメントのないスレッドも多数ありますよね?

かといって、確かに下手にコメントして後で撤回したりした場合、コメントない場合よりも不満は大きくなるか。

『放置はしてませんよ!読んだ上で検討中です。』ってのが分かるようになってれば、まだいいんですが…
    バグみたいに、受理済とかにするだけでも大分印象変わると思うんですがね。

一年前のコメントへのレス、失礼しましたw
    返信ありがとうございました。
    (5)

Player
    C_B_CROSS's Avatar
    Character
    Ullr Freedom
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

過去のプロヂューサーライブレターを見れば

第1~2回のPLL見ると今の運営姿勢との実質的な違いが感じられますね( ̄∇ ̄);
    しかし、このとき話した事が最近やっと実装されたとかもあるので驚きですよw
    ドラゴン族の亜人種とか・・・アウラですよね・・・。
    他にも短剣を使った2刀流は忍者として実装されたし。
    対応に時間がかかる案件は気長に待つのが良いかもです。
    (7)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12

Tags for this Thread