へたに返信したら、そのことについて延々と付きまとうじゃん?
例えば、『検討してみます』なんて書いたら、じゃぁいつまでに? 『検討するって言いましたよね?』までならまだましな方。
それ以上に、運営に対して酷い罵声が挙がるわけだ。
それに、『その件については考えていません』と答えた数か月後に変更が入ったりしたら、ウソツキ呼ばわりとか、徹底的に上げ足とってフォーラムで文句言うじゃん?
もし自分が運営側だと妄想した時、スルーした方が一番吉だと私は思う。
へたに返信したら、そのことについて延々と付きまとうじゃん?
例えば、『検討してみます』なんて書いたら、じゃぁいつまでに? 『検討するって言いましたよね?』までならまだましな方。
それ以上に、運営に対して酷い罵声が挙がるわけだ。
それに、『その件については考えていません』と答えた数か月後に変更が入ったりしたら、ウソツキ呼ばわりとか、徹底的に上げ足とってフォーラムで文句言うじゃん?
もし自分が運営側だと妄想した時、スルーした方が一番吉だと私は思う。
え、フォーラムはユーザーが運営側に要望を伝えるものだと思ってたけど…
よく言ってるじゃないですか「フィードバックをお願いします。」とか「フィードバックありがとうございます。」とか。
あとここより酷いところもあるって、下を見てどうするんですか。
期待しすぎって国内最大級のMMOの運営に期待しちゃダメなんですか?
よくここ見てても、盛り上がってるとこにコメントがないなど、ユーザー側に伝わりにくいなら見てないのと一緒ですよ。
ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
■フォーラムの目的
フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
いや、"及び"の前に「ご意見ご要望のご報告」ってありますが…ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
■フォーラムの目的
フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
実際に使っているユーザーも、前者のような使い方をしている人が多くないですか?
なるほど、両方を兼ねるってことか。
そういうあやふやなとこも良くないような気がしますね。
Last edited by Lirith; 07-22-2015 at 11:01 PM.
要求を聞き入れなきゃ辞めてやるー!な人も居るから答えづらいんでしょね(´・ω・`)
1年以上も前のスレッドが上がっているのもしかもそれにレスが付いているのも非常に驚きですが一応レス
「主に」ユーザが議論するところで、「dev postなんてねーだろうなー」くらいに思っておいたほうが精神衛生上よろしいのではないか、という意味と思ってください。
期待するのはユーザの勝手ですけど、下手に答えると揚げ足を取られたりするので本気で答えられないことはあると思いますよ。
下を見たらキリがないのはまあ同意ですけど、ここはよくやっている方だというのは偽らざる感想ですので、そこに文句付けられても。
要望提案したら高確率で運営から何かしら反応あるとか怖すぎますね
だってフォーラムでなんやかんや言うても多くて数十人の意見ですよ
それが数十万以上の課金プレイヤーがいるゲームの一部分とはいえ影響を与えるとか…
スクエニが責任持って開発運営してるわけだから提案者等に責任はないって言っても
そんなに頻繁に反応あって検討しますこれこれこうしますって密接すぎる関係になったら
自分は責任感じちゃいますねぇ
ダメで元々100の敗戦を覚悟してこそ「ふぉーらむ戦士」じゃないですかねぇ
ユーザーの要望は尽きないものです。
ひとつの内容に対して運営側からコメントがあったとしても、未だにコメントのないスレッドも多数ありますよね?
かといって、確かに下手にコメントして後で撤回したりした場合、コメントない場合よりも不満は大きくなるか。
『放置はしてませんよ!読んだ上で検討中です。』ってのが分かるようになってれば、まだいいんですが…
バグみたいに、受理済とかにするだけでも大分印象変わると思うんですがね。
一年前のコメントへのレス、失礼しましたw
返信ありがとうございました。
第1~2回のPLL見ると今の運営姿勢との実質的な違いが感じられますね( ̄∇ ̄);
しかし、このとき話した事が最近やっと実装されたとかもあるので驚きですよw
ドラゴン族の亜人種とか・・・アウラですよね・・・。
他にも短剣を使った2刀流は忍者として実装されたし。
対応に時間がかかる案件は気長に待つのが良いかもです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.