Player
Player
ネガティブなイメージを与えるスレタイは変更される可能性が高い、ってことは「復活」っていうのがよろしくなかったのかも
しれませんね。実際に経済状況がいいかどうかは別として。
現実をしっかり把握した上での議論を求めている方はむしろポジティブだと思うのですが
そんなポジティブに発言している方が、仮に「復活」という単語は如きでスレタイを改変されるのは
議論してた方にとってはその行為自体がネガティブを生む要素になると思いますが。
こういう作業に一生懸命で、本当にユーザーが回答をいただきたいところに的外れな回答が多いようならば
むしろフォーラムは多くのユーザーにとってストレスになる場になる気がする。
なくてよいのでは?と最近は個人的に思います。
Last edited by Calble; 01-18-2014 at 11:19 AM. Reason: ごじ修正
Player
言葉選びも必要でしょうが
【スレタイ改変前】エオルゼアの経済を復活させるには
【スレタイ改変後】経済について
と二つあるなら、前者の方が、「現状の経済が破たんしているので復活させるにはどうするか」とユーザー・運営を交えたディスカッションしやすい
現在の経済状況がわかりやすいシンプルなタイトルかと思えます。
「経済について」ってスレッドがあっても あやふやですw
ここはプライドとか置いといて
これこれこういう経済状況だからエオルゼアの経済を立てなおすにはどうするかテーマのわかりやすいタイトルの方が望ましくないですかね
見つけた!ヽ(´▽`)/
Calbleさんの改変前のタイトル違います。
改変前に書き込みしてたんで、「復活」とかそんなポジティブな名前だったっけ?と思いブラウザの履歴調べてみました。
確か、書き込む前に「ん?」って思うタイトルだったので、Calbleさんのタイトル見てもそう思わないですもん。
『経済いつ息吹き返すの?』が改変前のタイトルです。
受け取り方によっては運営に対する煽りにも見えますよね。死んでるとか連想させるからかな?
それで変えられたんだと思います。
まぁ、死んでるのに間違いはないんですけどw
Last edited by HideHide; 01-18-2014 at 12:00 PM. Reason: 人の名前間違えるとはなんたることか( ノД`)2回目
ああ、そうだ、そんなスレタイでしたね。
さすがに変えられても文句言えないですわ
ご指摘ありがとうございます、間違っていたので削除しておきました。
タイトルが刺激的になってきているのは、それだけ運営からコメントが得られないので、気を引こうとしているからではないでしょうか。
旧FF14の頃は、モデレーターが頻繁に開発に聞いてきましたとか言って、たくさんのレスをしていましたけどね。吉P自ら長文の投稿
もたくさんありましたし。
作り上げたものに不満を言われるのは、とてもストレスだし、開発にとっても傷つくことも多々あると思いますが、もう少し反応やどうい
う展望でいるのか知らせてもらったほうがいいと思います。
ネガティブなタイトルは見るだけで気持ちが萎えます。
現在楽しくFF14やってる人がこのようなフォーラムを見ようと思うでしょうか?
もっと広く意見を求めるには運営のかたが変更したようなシンプルなタイトルにして、
自分の気持ちは文章にして書くだけでいいんじゃないかと。
ていうか、気づいていない方もいると思いますが、タイトルよりもタグをどうにかしたほうがいいかと。
気分悪いです。
って・・・タグってどうやって変更するんでしたっけか。
それとも最初にスレッド立てた時点のみ・・・?
タグ内容が昨日書き込みを削除された方のと似たような印象を受けますケド。
Last edited by Ashlyh; 01-18-2014 at 02:16 PM. Reason: もったいない!
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.