Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 166
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    だね。どちらかではなくIDはあったうえで(というか今んとこ現状と変わらずいきますので)それとは別にフィールドにももっと力いれてくださいってとこですね。
    レベリングでいうとやってみるとフィールドもそう悪くはないんだけれどPTを組んでまでやるようにはできてないんですよね。ソロ好きとしてはうれしいところではありますが、戦闘スピードのデザインからPTを組んでプレイする楽しさが薄いのと同時に昔のMMOのように向うで1PT、こちらで1PTとかできず、キャパシティが足りないのも問題。
    FATEはそこの解決のひとつで悪くないので今後の拡張と発展に期待。モブハントももっとこうだったりいのになという意見はあるけどよい要素だと思う。(ただこちらもAで1PTが上限だなと思うのでもう少しキャパを増やすアイデアがほしい)
    あとはこのゲームはレベルキャップからが本番なので、レベルキャップ後の要素がIDに集中しているのもひとつ意見がでるところではないかなと思う。

もうひとつ、なんでもかんでもーというスレなので書いておくと、新しいフィールドというのはやはり冒険したい(色々遊びたい)という欲求がでてくる要素だと思う。
    けれどIDとして導入されてしまうと現状のIDとしての導入はボスを倒しお宝抽選会をするだけのゲームとなっている。
    自由に歩いてみたいなというのがあるけれど、それができないとしても、
    インスタンス数やCFマッチングの問題がーとあると思うけれど、たとえばギルドリーヴのようなやり方でIDとして導入されているフィールドにボス以外のクリア目的のダンジョンを生成できるとかあってもいいかもしれない。
    旧FF14はギルドリーヴを持ちよって、種類の違うリーヴをPTで共有できたけれど、あんな感じで探索ミッションや救出ミッションとかあって遊べてもいいんじゃないかなとかね。
    たとえばね。
    (16)
    Last edited by Mananya; 04-12-2015 at 02:46 PM.

Player
    hirotaka_muduki's Avatar
    Character
    Hirotaka Muduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    あってもいいとは思います。
    が、絶対ないとダメという物でもないと思います。
    それにフィールドダンジョンだけで言えば、各蛮族拠点がそれに該当します。
    まあ難易度はかなり低いですけどね。
    (7)
    俺はFFが大好きです。

Player
    Serabina's Avatar
    Character
    Sagume Ameno
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    今の14のコンセプトとは対極の、MMOらしさを容赦なく詰め込んだ空間を作ってもいいのでは?
    自分専用〇〇がいい人用にはIDが大量にあるわけだし、14もいちおうは「MMO」をうたっているんだし。
    「そういう場所である」ことを理解できないことからくる文句は運営が無視して住み分ける方向で。
    (7)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    空島探索(仮)が一応フィールド探索型コンテンツになるみたいですよ。
    (2)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ちょっと考えてる妄想的なものとしては、4人PT×2か3で攻め落とす蛮族拠点的なものがいいな~と。
    アラチャットはできるようにしてどこまで攻めれるかによって報酬が変わってくる的な。

協力するもよし、出し抜くもよし、的な。

宝箱は共通で見えるようにして、取得に関してはPTごととする。

で、中ボスのようなのが要所要所を守ってて、それを倒す事によってボーナスが得れると。
    あとたまにFATEのような突発的な何かが起きてそれをクリアするかどうかはプレイヤー次第とか。

これならIDよりかは楽しめそうかな~と。まあ妄想ですけどね。

追記
    なんか既視感があるなと思ってたら、これってFF11にあったシステムか。
    このスレッドの書き込みをいくつか見てて思い出した。

さらに追記
    速報にあったエアシップボイジャー関連の浮島にPTで乗り込む的なものがこれに近い。
    今から楽しみになってきた。
    (1)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 08-23-2015 at 03:38 PM.

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    空島探索(仮)が一応フィールド探索型コンテンツになるみたいですよ。
    PLLで言ってた限り、たぶん、IDの延長線のフィールドだと思いますよ。
    (2)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ID周回や法典、禁書のクーポン集めに飽きました。
    新生になってCFが実装され、ソロでも十分に遊べるようになりましたが、旧FF14と比較するとCF導入によってFCやLSの人間関係が希薄になったと感じています。
    何が言いたいのかと言うと、同じワールドにいる方達で遊べるインスタンスダンジョン以外のコンテンツで遊びたいんです。
    例えば、旧FF14で言えば蛮族砦のようなコンテンツです。
    FC専用コンテンツでも構いませんので、運営には是非検討して欲しいと思います。
    (14)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    蛮族拠点にAFの箱を取りに行ってて、
    身内でピンチな時に遠くから知らない方が辻ケアルしてくれたり、
    臨時にパーティ組んで、きっかけでLS入るとかありましたよね。

個人的には例えばですが、

・古ぼけた地図のヒントをゲーム内で皆で見たい&ソロ地図にもパーティボーナス欲しい
    ・モブハントや巨大FATEのパーティ募集をもっとシステムの方から誘導す仕組み
    ・複数でギャザラーすると良いことがある
    ・エアシップボイジャーの素材集めを円滑にメンバーに知らせるなどの仕組

これらを改善していただけると、
    皆でやってる感がもっと出そうな気がします。
    (9)
    Last edited by A_Lo_e; 09-07-2015 at 03:59 AM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    蛮族拠点にAFの箱を取りに行ってて、
    身内でピンチな時に遠くから知らない方が辻ケアルしてくれたり、
    臨時にパーティ組んで、きっかけでLS入るとかありましたよね。
    こういうコミュニティ的な部分は14はホント弱いなーと思いますね
    思いつく限りではリスキーモブや、レギナ、ベヒ、オーディンなんかの特殊FATEくらいですが、
    これらってLv上げきってからの要素なんであんましコミュニティって感じにまでならないんですよね
    後PT中に会話しにくいってので余計に

こういうのはCFなんかの便利さの裏返しなのかもですが、不便さがあるからこそ会話や協力が育つんじゃないかなぁってのは14やってて感じるところ
    そういう意味でIDとは違う形のダンジョンだったり無駄かも?と思う要素だったりってのはそれはそれで入れても良いのかなぁとは思います

手っ取り早いとこだと船と飛空挺を実際に乗って移動する形にしてみるとか
    間かかるのが嫌な人はテレポで飛ぶでしょうし、乗り物使った移動がムービーでおしまいじゃなく
    その間実際にETでかかるであろう時間かけて行くみたいな
    (12)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    FATEやリスキーモブも悪くはないのですが似たようなコンテンツですしFCや同ワールド内で募集してやるにはソロでも出来るので動機付けが弱いとおもうんですよね。
    また集団で敵をタコ殴りにするだけで面白みに欠けるし新生でレベル上げやアートマなどで飽きてしまいました。
    FATEの数を減らして減らした分で旧FF14のようなNMを実装して欲しいです。
    旧のように「今日はFCでドドレを倒しに行こう」とか「今日は蛮族拠点を攻略しよう」とかしたいですね。
    (5)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast