現状がこんな状態ですからねぇ。
装備品同士の衝突判定が無いから、今からそれを作り込んで破綻無くマントを実装するのは難しいという事なんでしょう。
現状がこんな状態ですからねぇ。
装備品同士の衝突判定が無いから、今からそれを作り込んで破綻無くマントを実装するのは難しいという事なんでしょう。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
Player
FF14ではもう無理だろうけどベースがもう出来ちまってるから
Modeling EngineにPhysics Engine 追加できればすごい事できそうだけどな マントでも何でも、それだけメモリーとデータ処理が大変だろうけど、それが出来る用になるまでそんなに遠くはないはず。 オブジェクトの素材、重さ、見たいなデータ打ちこむだけで オブジェクトがそうなっちまうからすごいよ。
だからLittleBigPlanetは飽きないw グラは少しダサいけど、PhysicsEngineがものすごいから 想像さえあればなんでも出来ちまうw MMOに実装なんかしてみ・・・・すごそう もう誰かテストしながら何か作ってるとは思うけどな、UbiSoftのFrom Dustなんか使ってそうだし、MMOじゃないからデータ処理は何とかなってるんだろう
これはないよね・・・・具体的な検討状態にもありませんでしたって・・・
http://www.youtube.com/watch?v=HHdUK...elated#t=5m10s
チョイチョイチョイチョイ~
おもいっきしマント出てるんですけどw
詐欺すぎ
ゲーム業界ってこういう規制ぬるいよな
他業界だと広告に過剰な事書いたら営業停止すらあり得るのに
こんなスレッド既にあったのか
しかしカテゴリが革細工師とは
マントはイヤ、鞘もイヤ、だなんてやめて欲しいところです
マントはまぁ背装備部位がないのでマント付き胴装備を作るしかないと思うのですけどもね
騎士様とかなら、カッコイイマント付き胴装備とかあっても良いと思います
技術の進歩を待つしかないかと。
今の技術で現FF14レベルのMMORPG……常時大量処理を要求するゲームで、
マントをヒラヒラさせようものなら、ハイエンドなスペックのPC以外、
表示処理をOFFに設定しないとまともにプレイ出来なくなりますよw
(場合によってはOFFにしても……な事にw)
MORPGとかなら、割と余裕で出来るでしょうけどね(処理量が違うので)
PCの性能が上がってもPS3って制限があるしねー
ハイエンドPC専用で用意する事は出来るかもしれないけど
そのかわり表示できないユーザー達を納得させなければならないが
鞘とかマントって、あったらいいけどなくても困らない認識なので(現状鞘やマントがないからって困ることがない)、
技術的に可能且つ、コスパが見合う段階がきたら実装検討して頂ければいいかな、と思います。
北米の某MMORPGが本格的にユラユラ揺れる何かを次の拡張パックで搭載してきそうなんです。
CloakWorks社と言う会社が布を動かす技術をもっているらしく、スクエニからHITMAN ABSOLUTIONが発売されますがこちらにCloakWorks社の技術が使われているようです(オフゲーなので参考にはならないと思いますが)
http://www.cloak-works.com/
こちらに動画があるので興味のある方はどうぞ。
ちなみに某MMORPGの推奨PCスペックです
OS Windows XP/Vista/7
CPU Core 2 Duo 2.2 GHz 以上
RAM 4GB以上
VGA Nvidia GTS 250以上
HDD 8GB以上の空き容量
DirxctX DirectX9.0C以降
遥かにFF14より低いスペックのようなので一体どうなることやら情報がでてくるまで注目したいところです。
※他社製品の話になって申し訳ございません。不適切であれば削除いたします。
Last edited by syakebentou; 08-25-2012 at 05:41 AM.
こ、これやあああああああ!!!!
開発さん!見てる????ね、ね。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.