○新状態異常「暗闇」(新?
範囲予兆が見えなくなる
あと忍者や占星術系の特性として
範囲予兆が消えた後に普通は見えなくなるのが
範囲予兆が消えない「範囲予測」(色が変わる、オンオフできる
見えない範囲予兆も見えるようになる
ただし、「暗闇」になったら暗闇が優先される
とか妄想してみた
○新状態異常「暗闇」(新?
範囲予兆が見えなくなる
あと忍者や占星術系の特性として
範囲予兆が消えた後に普通は見えなくなるのが
範囲予兆が消えない「範囲予測」(色が変わる、オンオフできる
見えない範囲予兆も見えるようになる
ただし、「暗闇」になったら暗闇が優先される
とか妄想してみた
アラミガンギャザラーコートを全職対象の装備として出してほしいです。手袋や靴も!
・・・アラミガンクラフターダブレットも好きなのですが、普段使いのためには腰の袋がちょっと邪魔でバランス悪いので・・・特にはいらないかな・・・?
袋ないバージョンを作れるなら、ぜひともほしいです。
帽子をナナメに崩しておしゃれに被りタイナー
バイザーオープンボタンを押すとナナメになるとか。
自分の撮ったSSを特殊なフレームで、ハウスに飾れるようになったら楽しいよね!
●演奏モードにお賽銭システムが欲しい
(弾いてる人がいたら頑張ってね的な感じで100ギルとか入れたいw)
●スクショにフィルター機能ありますけど、ゲーム画面でも鮮やか1のままプレイとか
色ペン1のままプレイとか出来ないですかねぇ・・。
戦闘トークンと非戦闘トークンは一緒にすりゃ良いんじゃないの?
プリンセスデーと花冠。
とても楽しいサブクエストで楽しんでます。
今回のような何度も受注可能なクエストの場合、
パターンを一つ見るたびにサインのようなものがどこかに付くとかどうなんでしょう。
・雛壇に対応した人形が置かれる
・ガーベラの冠に花が咲いていく
あと残りがいくつあるのか?気になってて、
もしも逃してたら残念なので、
コンプリートのためのヒントがあると嬉しいです。
キャラクターのFC脱退、移転、引退の際にハウジングやリテイナーが紐付いてくるのをなんとかしてほしいです。
個人部屋を持っていたりチョコボを預けていたりリテイナーが稼働しているのを理由にそこを去ることがスムーズにできないのは、去る側の心理的に非常にストレスです。
可能であればハウジングの自動撤去時に居住区のNPCに家具一式を一時的に保管してもらえるシステムを個人部屋の削除時にも適用して頂きたいです。
二つ名を作りたい。
NPCには銀剣や極北、炎天、霧隠などの二つ名があります。
プレイヤーも言葉を組み合わせて称号のように設定できるようになりませんか?
いわゆる〝自称〟ってやつですね。
ロールプレイはもちろん、自己PRや友達募集、イベントの宣伝などにも使えて、昔やってたゲームではけっこう重宝しました。
ただ、サチコメのようなプロフィール要素ではなく、既存の称号や所属FCのようにネームプレートに表示させることを
意図しているとしますと、これらと同様、FF14では言語問題からアルファベットでの表記になりそうです。
我々日本人の英語力(または仏語力、独語力)が試される刻がやってきますね…!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.