マテリア装着依頼が超だるいので自分でやる時と同じく連打できるようにしてください、時間かかりすぎ
自分で出来るようにクラフターレベル上げてますが4-5種カンストはさすがに新規や復帰にはきつい
新式買いなおして装備とマテリア渡して付けてもらった方が相手の拘束時間考えると報酬的に安くなるレベル
詐欺の温床になるので基本的に相手に渡さなくても済むようにしてほしいです
どこかに書いてありましたが最大10連で成功するまで一気に装着とかでもいいです
マテリア装着依頼が超だるいので自分でやる時と同じく連打できるようにしてください、時間かかりすぎ
自分で出来るようにクラフターレベル上げてますが4-5種カンストはさすがに新規や復帰にはきつい
新式買いなおして装備とマテリア渡して付けてもらった方が相手の拘束時間考えると報酬的に安くなるレベル
詐欺の温床になるので基本的に相手に渡さなくても済むようにしてほしいです
どこかに書いてありましたが最大10連で成功するまで一気に装着とかでもいいです
Last edited by fnm; 11-06-2018 at 01:35 PM. Reason: 誤字修正
退出したらロゴスアクションの使用数が残ってても消滅するのを何とかして欲しい。
レアなものは結局勿体無いからと使いにくくしているだけだと思います。
FFアプリ縦表示ですが タブレット用に 横表示にも対応して欲しいです。
まだBETA版なので後々~になのかもですが、
キャラ設定バックアップのHUDやキャラクターコンフィグなどは
アカウント共有でバックアップから取れると設定合わせが楽になるので
正式版になったら実装して欲しいです。
それとHUDの共有はディスプレイサイズなどにも影響を受けるのでサイズ比調整とかあるとありがたいです。
新しい髪型がすぐ手に入らない冒険者のために、
エオルゼア時間1日で戻っちゃうけど、
雰囲気だけでも体験できる「1000ギルカット屋」が欲しいです。
事件屋クエを冒険者参加型のクエストに!
今回の事件屋クエがとてもつまらなかったので、次回は改善してほしい。
ストーリーがどうこうとか、そういう問題ではなくて、最初から最後まで、ただただ「NPCに話しかけるだけ」で、ゲームとは到底呼べないシロモノになってる気がします。
(選択肢が1つだけあった気がするけど、どうでもいいようなとこだけだったし)
冒険者がこのストーリーに参加してる意味が全くないというか・・・
所々に戦闘を入れるとか、昔あった交渉のミニゲームを挟むとか、「事件屋」の名前のように事件を解決するクエストならせめてプレイヤーに推理させて選択肢を選ばせるとか・・・・・
せっかく凝ったクエストなのだから、プレイヤーが参加出来る「ゲームらしいクエスト」にして欲しい。
新しい髪型追加します、新しいエモートです、と言われてもどうせコンテンツのレア報酬なんでしょ、という気分が先行する状態なのが最近のわたしにとってのFFなのでファッションアップデートなんかあってないようなもんです。
染色不可版のおしゃれ装備復活させてほしいですし、髪型をコンテンツ報酬にするのもやめてほしい。
エモートだってクエ報酬に入ってた時期が一番気楽でした。
レイドばかりやる私にとってはファッションアップデートが一番安心できるアップデートだったので今の体制は勘弁して欲しいというのが本音です。
ピューロスはやろうと思ったらアネモスパゴスからですしね。
追伸
パゴスが評判悪かったからってテコ入れのつもりでピューロランドにアバター関連の報酬入れてるならパゴスとかピューロスの突入条件を音読することをお勧めします。
今回のパッチでキーバインド設定に『コンテンツアクション2』が追加されていたので、
コンテンツアクション1を1キーに、コンテンツアクション2を2キーに設定してロゴスアクションを登録してみたのですが、ゲーム内でロゴスアクションを2つ登録した際の並びが
2 1
となっており、1キーを押すと右のアクションが、2キーを押すと左のアクションが発動するため、
1 2のキーボード配列と逆になっており、不慣れな事もありちょくちょく左右逆のスキルを使ってしまいます。
コンテンツアクションを2つ登録した際のアクション配置を左右逆にする設定を追加してもらえると嬉しいです。
ヒールの高さがある程度あって、細身のブーツが欲しいです!
理想は、詩人のAF3足装備みたいなシルエットのブーツです!他のジョブにも使えるものを実装してください!
他のブーツは、軒並み太いというか・・ゴツかったり、ヒールがなかったり、いざミラプリしてみると「思ってたんとちゃう!」ってなります。
ブーツ難民を助けてください!
トラ柄パンツいっちょなルガを見ました。
一本角や二本角の頭装備があれば投げるのエモートで豆まきがはかどるなぁと
ちょっと思ってしまいましたw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.